пышные оладьи

Сегодня совсем простое блюдо, но если у вас не всегда получаются пышные оладьи – вот вам простой рецепт, попробуйте, должно понравиться.

А раньше можно почитать рецепт, как приготовить стейк из лосося.

Пышные оладьи,
Пышные оладьи – ингредиенты

  • 350-400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Как испечь оладьи – пышные и вкусные

Чтобы получились пышные оладьи, не потребуется никаких заморских продуктов, все просто, нужно просто соблюдать рецептуру и технологию выпечки. Давайте узнаем, как испечь оладьи пышные и вкусные.

  • Подогрейте молоко до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком.
    • Накройте полотенцем и поставьте на 10-15 минут в теплое место.
    • Яйцо взбейте венчиком и добавьте его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой.
  • Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

пышные оладьи

    • Накройте миску и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
  • Раскалите на огне сковороду, смажьте ее растительным маслом, ложкой выложите оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

пышные оладьи

Кстати, я очень часто просто добавляю в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла, тогда и сковороду не нужно смазывать – получаются пышные оладьи.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ