пышные оладьи

Сегодня узнаем, как испечь пышные оладьи. Блюдо простое,  но если у вас не всегда получаются пышные – вот вам секретный рецепт, попробуйте, должно понравиться.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/stejk-iz-lososya/ можно почитать рецепт, как приготовить стейк из лосося.

оладьи,
Пышные оладьи – ингредиенты

  • 350-400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Как испечь

Чтобы получились пышные оладушки, не потребуется никаких заморских продуктов, все просто, нужно просто соблюдать рецептуру и технологию выпечки. Давайте узнаем, как испечь оладьи пышные и вкусные.

  • Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в большую миску.
  • Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком
  • Накройте. полотенцем, поставьте на 10-15 минут в теплое место.
  • Яйцо взбейте венчиком, добавьте его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой.
  • Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

оладьи

  • Накройте миску, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
  • Раскалите на огне сковороду, смажьте ее растительным маслом, ложкой выложите тесто, обжарьте их с двух сторон до готовности.

оладьи

Кстати, я очень часто просто добавляю в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла, тогда сковороду не нужно смазывать – получаются воздушные оладьи.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here