pyatnistaya-zubatka

Пятнистая зубатка – жирная рыба, обитающая в холодных морях. Она страшненькая на вид, но очень вкусная, напоминает своего родственника – морского окуня.

Рыба — необходима в рационе каждому человеку. Сегодня мы поговорим, как вкусно приготовить пятнистую зубатку.

Зубатка считается низкокалорийным продуктом, на 100 г рыбы приходится около 120 ккал. Если худеете, включите ее в рацион.

Ингредиенты

  • пятнистая зубатка — 1,2 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — пару щепоток.
  • Мука – 40-60 г.
  • Растительное масло – 50-100 г.
  • Специи – по вкусу.

А здесь читайте, как приготовить теплый салат с кальмарами и курицей в мультиварке.

Как пожарить зубатку – рецепт

  1. В тарелку разбейте одно яйцо и добавьте щепотку соли. Слегка взбейте вилкой или венчиком.zubatka
  2. В другой емкости смешайте муку и специи. Лучше использовать: молотый кориандр, сухую морковь и лук, паприку, пажитник, куркуму, зелень майорана и укропа. В муку можно добавить немного соли. В целом, вы можете использовать свои любимые приправы для рыбы.zubatka
  3. Подготовьте филе пятнистой зубатки. Если есть кости, плавники и другие не нужные ингредиенты — удалите.zubatka
  4. Нарежьте некрупными, порционными кусочками.zubatka
  5. На сковородку влейте 2 ст.л. растительного масла и разогрейте.
  6. Каждый кусочек рыбы сначала с 2-х сторон обмакните в яйце.zubatka
  7. А затем обваляйте в муке.zubatka
  8. Отправьте в кипящее масло и обжарьте с 2-х сторон до хрустящей корочки (около 7-10 минут).zubatka
  9. Вкусная зубатка готова. Подавайте с отварным или жареным картофелем.zubatka

Советы

  • Жарить нужно на максимальном огне и под открытой крышкой. Так быстро схватится корочка, а внутри рыбка останется мягкой и сочной.
  • Не кладите в тарелку сразу все яйца. Делайте по одному, иначе их будет слишком много набираться на зубатку.
  • Муку также не выкладывайте всю сразу. Разводите постепенно. В идеале 1 ст.л. муки, в ней обваливаем 1-2 кусочка рыбы и создаем новую порцию. При соприкосновении с яйцом, мука будет комковаться и если сразу развести всю порцию, то она не прилипнет к последним кусочками.
  • После жарки каждой порции, как правило, 1-4 кусочка на сковороде, необходимо менять масло, при этом старое сливаем и сковородку моем, иначе рыба начнет быстро подгорать.zubatka

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here