Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой – очень вкусное и полезное для здоровья блюдо. На сайте уже есть похожий рецепт пшено-тыквенной каши, см. его - http://www.domashnya-eda.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj/, но в этот раз рецепт будет немного другой – мы в него добавим яблоки и рис. Получается совсем другое блюдо неожиданного, но очень приятного вкуса, не зря эту кашу некоторые называют королевской.

 Не знаю, правда ли, что короли едят ее, но вам советую приготовить.

А если вы хотите узнать рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками, смотрите на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/recept-salata-s-krabovymi-palochkami/.

Пшенная каша с тыквой и яблоками - ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 3 яблока;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан пшена;
  • молоко – 1 стакан;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить тыквенную пшенную кашу по-королевски

  • Пшено обдайте кипятком и промойте.
  • Также поступите с рисом.
  • Тыкву очистите от толстой кожуры и натрите на терке.
  • Из яблок удалите сердцевину и тоже натрите на терке.
  • В кастрюлю уложите слоями тыкву, пшено, рис, тыкву, яблоки, пшено, рис.
  • Залейте водой, чтобы она на 6-7 см  покрывала кашу.
  • Варите до готовности, если в конце варки в кастрюле еще много жидкости, снимите крышку и увеличьте огонь.
  • Залейте кашу молоком, добавьте корицу и сахар, накройте крышкой и попарьте еще минут пять.

Каша готова, приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ