пряники на кефире

Если вы придерживаетесь мнения, что нет ничего лучше домашней выпечки, эти пряники на кефире – ваш рецепт.

Он очень простой, пряники на кефире быстро пекутся и также быстро съедаются.

пряники

Ранее выложен рецепт шикарных отбивных из свинины, сделанных в виде мешочка с грибами и сыром, а для того, чтобы приготовить пряники на кефире, я нашла для вас видеорецепт.

Пряники на кефире – ингредиенты

Чтобы напечь пряники, вам понадобятся следующие продукты:

  • 350 мл кефира (или простокваши);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 желтка и 1 белок;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды (неполная);
  • 2 -2,5 стакана муки.

Для глазури:

  • 1 белок;
  • 3 ст. л. сахара.

Пряники на кефире - приготовление

Готовя пряники, не забудь оставить один белок от яйца, он понадобится для приготовления глазури.

  • Взбейте 2 желтка и 1 белок с медом, добавьте сахар и еще раз взбейте.

пряники

    • Добавьте в эту смесь кефир и растительное масло и опять слегка взбейте венчиком.
  • Просейте муку с содой, ее можно заменить разрыхлителем.

пряники

Постепенно добавляйте муку в смесь кефира и яиц.

  • Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см.

пряники

  • Формочкой или стаканчиком выдавите пряники, уложите их на постеленную на противень пергаментную бумагу и поставьте выпекать в духовку на 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

пряники

  • Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь.
    Начните взбивать белок, добавляя понемногу сахар. Не имеет смысла взбивать в крутую пену, просто дождитесь, пока получится белая однородная масса, а сахар растворится.

пряники

  • Когда пряники будут готовы, выньте их из духовки и быстренько смажьте глазурью. Поставьте снова в духовку на 8-10 минут.

пряники

Все, теперь пряники  готовы. Переложите их на блюдо и зовите всех к столу.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ