печенье

Печенье незатейливое и простое, однако, к вечеру не остается. Вроде никого им не удивишь, но уходит быстро, как и готовится.

Обмакивать можно как в черный, так и в белый шоколад, а также половинками - в разный. А ранее был рецепт приготовления салата ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Простое печенье с шоколадом - ингредиенты

  • 115 г размягченного масла.
  • 55 сахарной пудры.
  • 125 г муки.
  • 1 ст. л. какао порошка.
  • 100 г шоколада.

Печенье с шоколадом – как готовить

  • Взбейте размягченное масло и пудру.
  • Просейте муку, добавьте в нее какао-порошок и частями – масляную смесь.
  • Замесите тесто и хорошо его вымешайте.
  • С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите тесто в виде колбасок длиной 5-7 см на подготовленный противень.
  • Располагайте их на расстоянии друг от друга.

Печенье

  • Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов около 15 минут.
  • Выньте из духовки, остудите.
  • Растопите на водяной бане шоколад, окуните печеньки и дайте застыть.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ