pravilnyj-shashlyk

Пришло тепло и открылся хоть и неофициальный, но популярный шашлычный сезон. Но сейчас много говорят, что это блюдо не очень полезно для здоровья.

Тем не менее, поесть на природе жареное на углях мясо мало кто откажется. Диетологи рассказали, как приготовить правильный шашлык и какие правила нужно соблюдать.

А здесь читайте рецепт приготовления кокосовых вафель – http://www.domashnya-eda.ru/kokosovye-vafli/ 

Как приготовить правильный шашлык

shashlyk

По их словам, начинать нужно с выбора сорта мяса – оно должно быть диетическим, то есть нежирным и обязательно свежим. Запекать полезный шашлык можно любым способом: на шампурах, решетке или в фольге.

А вот мариновать мясо рекомендуется без добавления майонеза и вместо уксуса использовать лимон. Нужно контролировать приготовление, чтобы мясо не подгорело и не покрылось угольной корочкой, вот она-то очень вредна, так как содержит канцерогенные вещества.

Чтобы было еще больше пользы, запекайте мясо со свежими овощами и пряными травами, это только подчеркнет вкус блюда. Причем, овощи и приправы могут быть любыми по вашему вкусу.

Подавать можно с любыми традиционными соусами: томатным, ткемали, домашним кетчупом. Чтобы не было нагрузки для пищеварительной системы, запивайте томатным соусом, квасом или простой водой, сладких напитков и алкоголя лучше избегать.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here