Простой картофельный постный суп можно сварить очень вкусно, так, что никто и не вспомнит, что он без мяса. Это традиционное блюдо из Чехии, оно легкое, и в то же время, быстро утоляет голод. Можно добавлять в него грибы и любые специи.
А ранее был рецепт приготовления куриных голеней на хлебе.
Картофельный суп — ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Вода — 700 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Черный перец (горошком) — 3 шт.
Как приготовить вкусный постный суп с картофелем
- Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Сложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь.
- Добавьте горошины черного и душистого перца, лавровые листья, слегка посолите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и когда картофель закипит, добавьте его в кастрюлю. Продолжайте варить на среднем огне под крышкой.
- Пока картошка варится, смешайте с размягченным сливочным маслом муку и размешайте до однородной массы.
- После этого добавьте в мучную смесь сливки и молоко. Размешайте.
- За пять-десять минут до готовности картофеля перелейте смесь сливок, масла и муки в кастрюлю. Размешайте.
- Отрегулируйте вкус солью, приправьте молотым перцем и тмином, добавьте лимонного сока, чтобы получить приятную кислинку.
- Разбейте осторожно яйца, чтобы не повредить желток и по одному отправьте в суп.
- Через пять минут отключите огонь, и потомите под крышкой 10-15 минут.
- Подавайте на стол с мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Чудесный рецепт рататуя со скумбрией – как приготовить