Картофельный постный суп – как сварить очень вкусно

постный суп Супы

Простой картофельный постный суп можно сварить очень вкусно, так, что никто и не вспомнит, что он без мяса. Это традиционное блюдо из Чехии, оно легкое, и в то же время, быстро утоляет голод. Можно добавлять в него грибы и любые специи.

А ранее был рецепт приготовления куриных голеней на хлебе.

Картофельный суп — ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода — 700 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Черный перец (горошком) — 3 шт.

 Как приготовить вкусный постный суп с картофелем

  • Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками.
  • Сложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь.
  • Добавьте горошины черного и душистого перца, лавровые листья, слегка посолите.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и когда картофель закипит, добавьте его в кастрюлю. Продолжайте варить на среднем огне под крышкой.
  • Пока картошка варится, смешайте с размягченным сливочным маслом муку и размешайте до однородной массы.
  • После этого добавьте в мучную смесь сливки и молоко.  Размешайте.
  • За пять-десять минут до готовности картофеля перелейте смесь сливок, масла и муки в кастрюлю. Размешайте.
  • Отрегулируйте вкус солью, приправьте молотым перцем и тмином, добавьте лимонного сока, чтобы получить приятную кислинку.
  • Разбейте осторожно яйца, чтобы не повредить желток  и по одному отправьте в суп.
  • Через пять минут отключите огонь, и потомите под крышкой 10-15 минут.
  • Подавайте на стол с мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий