постный пирог

Постный пирог с картошкой и баклажанами можно готовить не только в Пост. Он вкусный, просто готовится и очень быстро съедается.

Кусочек картофельного пирога вполне может заменить собой ужин.
Пирог с картошкой можно есть и холодным, но в горячем виде он просто бесподобен.А ранее был невероятно вкусный рецепт цветной капусты.

пирог

Пирог с картошкой и баклажанами - ингредиенты

  • Картофель 4-5 шт.
  • Мука -200 г.
  • Баклажан – 1-2 маленьких, чтобы вышло 8-10 кружочков.
  • Майонез постный - 3 ст.л.
  • Лук зеленый -1-2 перышка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мускатный орех - 1 щепотка.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Постный пирог – как готовить

  • Картофель очистите и поставьте варить. Воду солить не надо!
  • Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните его в пюре.
  • Добавьте в него растительное масло, соль, перец и мускатный орех.
  • Постепенно подсыпайте муку и постоянно помешивайте.
  • Когда тесто станет густым, выложите его на стол и хорошенько разомните руками, чтобы не было комочков.
  • Разделите его на две части.
  • Раскатайте тесто в лепешки по размеру донышка вашей сковороды.
    Обжарьте с двух сторон каждую лепешку доя образования золотистой корочки.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте все с майонезом.
  • Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте на сковороде.
  • Смажьте картофельную лепешку смесью майонеза и чеснока.
  • Сверху выложите баклажаны и накройте вторым коржом.пирог

Постный пирог с картофелем готов.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ