Постные лепешки

В этот раз будут постные лепешки с зеленым луком – простейший рецепт. Зато луковые пышки неожиданно получаются очень вкусными и моментально сметаются со стола. Их можно использовать вместо хлеба к первым блюдам, салатам и вторым блюдам.

Ни также просто пекутся, как и лепешки с сыром и ветчиной, даже еще проще.

Лепешки с зеленым луком - ингредиенты

 для теста:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли.

для начинки

  • средний пучок зеленого лука.

Как напечь постные лепешки с зеленым луком

  • Просейте через сито горкой муку, добавьте в нее соли.
  • Сделайте в горке отверстие и влейте в него растительное масло и кипяток.
  • Размешайте деревянной ложкой, а когда масса немного остынет, замесите упругое тесто.
  • Скатайте его в колобок, накройте салфеткой и дайте постоять 30 минут.
  • Тем временем, промойте лук, мелко нарежьте его и посолите.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм.
  • По всей поверхности распределите нарезанный лук, слегка вдавив его, чтобы не высыпался. лепешки
  • Скатайте из теста с луком плотный рулет и нарежьте его на 10-12 частей.лепешки
  • Края каждой части защипите с двух сторон и скалкой или прямо ладошкой прижмите к столу ладонью и раскатайте в круглую лепешку диаметром, примерно, в десять см.
  • Чтобы она не прилипала к рукам, можно слегка посыпать ее мукой.лепешки
  • А дальше просто пожарьте лепешку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Вот и вся выпечка. Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here