Постные бутерброды со свеклой, приготовленные по этому рецепту – самое то, что нужно во время поста. Во-первых, это витамины, необходимые после долгой зимы.
А во-вторых, это вкусно и дешево, да к тому же, готовится буквально за несколько минут. А если вы посыплете их сверху нарезанной зеленью, они еще будут весело по-весеннему смотреться.
А как приготовить скумбрию в горчичном соусе можно узнать здесь.
Бутерброды со свеклой – ингредиенты
На шесть бутербродиков вам понадобится:
- мягкие булочки — 3 шт,
- свекла отварная, темная – 2 небольших шт.,
- луковица – 1 шт.,
- шампиньоны — 5-6 шт,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло, соль – по вкусу.
Постные бутерброды – как приготовить
- Свеклу сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Луковицу мелко нарежьте.
- Шампиньоны нарежьте и вместе с луком обжарьте на растительном масле 5-7 минут. Отключите огонь и оставьте остывать.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте натертую свеклу с чесноком и грибами.
- Посолите, поперчите.
- Булочки разрежьте напополам на два пласта.
- На каждый пласт горкой выложите свекольно-грибную массу.
- Украсьте укропчиком или петрушкой, выложите на большое блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Следующая запись Как приготовить жаркое по-гусарски