постная выпечка

Кто сказал, что в Великий пост нельзя есть торты? Это человек просто не знает, что может быть постно и вкусно и постная выпечка давно известна.

Для тех, кто родился во время Поста можно испечь постный торт без яиц – надо же и им отмечать свои дни рождения. Просто нужно делать такой торт из постного теста – получается обычная выпечка без яиц. А ранее был рецепт маринованный огурцов с крыжовником.

постная выпечка
Постный торт – что потребуется

Для теста:

  • 1 стакан апельсинового сока.
  • 2 стакана муки.
  • 4 ч.л. разрыхлителя.
  • 100 г сахара.
  • 6 ст.л. растительного масла.

Для прослойки:

  • 2 стакана апельсинового сока.
  • 2 ст. л. с горкой манки.
  • Агар-агар или обычный желатин для желе.
  • Несколько ягод смородины.

Для глазури:

  • 1 плитка горького шоколада.

Постная выпечка – как испечь торт без яиц

Чтобы приготовить торт без яиц, сделайте постное тесто.

  • Смешайте все указанные ингредиенты для теста и замесите тесто. Хорошо его вымешайте, по консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.

постная выпечка

  • Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
  • Когда корж будет готов, выньте его, остудите и разрежьте на два пласта.

постная выпечка

постная выпечка

  • Займитесь вкусной прослойкой.
  • Сварите на апельсиновом соке манную кашу, остудите.
  • Пока варится каша, подготовьте по инструкции на этикетке агар-агар или желатин.

постная выпечка

  • Когда каша остынет, добавьте в нее подготовленный желатин и хорошо размешайте.

постная выпечка

  • Желательно в разъемную форму, чтобы было удобно доставать, положите нижний корж.
  • Сверху на него выложите половину прослойки из манки.
  • Прикройте прослойку вторым коржом и поставьте в холодильник на пару часов.
  • Растопите черный шоколад на водяной бане.

постная выпечка

  • Когда торт застынет и схватиться, полейте его растопленным шоколадом.

постная выпечка

  • Когда глазурь застынет, посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте апельсиновыми дольками.

Приятного аппетита.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Торты то можна в пост, а вот желатин нет. Он из костей курных лап)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ