Пончики

Все согласятся, что магазинные пончики никогда не сравняться с домашними, которые выпечены собственноручно, да еще если они сделаны всеми членами семьи. Дети такие пончики сметают со скоростью ветра.

Сегодня будет простейший рецепт пончиков с глазурью из сметаны, а ранее был рецепт приготовления мяса в фольге с грибами.

Пончики – что потребуется

Для теста

  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сода пищевая - 1/4 ч. л.
  • Ванильный йогурт - 1/2 стак.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Масло растительное - 1/2 стак.
  • Коричневый сахар - 1/4 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ваниль - 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 3/4 стак.
  • Сок лимона - 1/4 ч. л.
  • Шоколадная стружка - по вкусу.

Рецепт пончиков – самый простейший

  • Смешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, добавьте ваниль, соду и соль.

пончик

  • В емкость, где лежит мука со всеми ингредиентами, добавьте яйцо и йогурт и хорошо размешайте.

пончик

  • Добавьте сахар и растительное масло и еще раз вымешайте тесто.
  • Выложите тесто для пончиков в формочки, смазанные маслом.

пончик

  • Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте формочки и выпекайте 13-15 минут.
  • Когда пончики будут готовы, достаньте формочки и поставьте охлаждать.
  • Пока пекутся пончики, займитесь глазурью. Взбейте сахарную пудру со сметаной, добавьте лимонный сок, без него глазурь будет сильно сладкой, до приторности.
  • Натрите на терке немного шоколада.

пончик

  • Покройте пончики глазурью, сверху посыпьте тертым шоколадом.
  • Дайте глазури застыть и подавайте пончики на стол.

Приятного аппетита. Не правда ли, очень простой рецепт пончиков.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ