Пончики

Все согласятся, что магазинные пончики никогда не сравняться с домашними, которые выпечены собственноручно, да еще если они сделаны всеми членами семьи. Дети такие сметают со скоростью ветра.

Сегодня будет простой рецепт пончиков с глазурью из сметаны, а ранее был рецепт приготовления мяса в фольге с грибами.

Что потребуется

Для теста

  • Мука – 1 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сода пищевая – 1/4 ч. л.
  • Ванильный йогурт – 1/2 стак.
  • Сахар – 3/4 стак.
  • Масло растительное – 1/2 стак.
  • Коричневый сахар – 1/4 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 3/4 стак.
  • Сок лимона – 1/4 ч. л.
  • Шоколадная стружка – по вкусу.

Рецепт домашних пончиков – самый простой

  • Смешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, добавьте ваниль, соду и соль.

пончик

  • В емкость, где лежит мука со всеми ингредиентами, добавьте яйцо и йогурт и хорошо размешайте.

пончик

  • Добавьте сахар и растительное масло и еще раз вымешайте тесто.
  • Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.

пончик

  • Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте формочки и выпекайте 13-15 минут.
  • Когда пончики будут готовы, достаньте формочки и поставьте охлаждать.
  • Пока они пекутся, займитесь глазурью. Взбейте сахарную пудру со сметаной, добавьте лимонный сок, без него глазурь будет сильно сладкой, до приторности.
  • Натрите на терке немного шоколада.

пончик

  • Покройте пончики глазурью, сверху посыпьте тертым шоколадом.
  • Дайте глазури застыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита. Не правда ли, очень простой рецепт пончиков.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here