Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку – самая простая и популярная заготовка томатов на зиму.

Она хороша тем, что сохраняет натуральный вкус и аромат помидоров. А ранее было несколько рецептов заготовок из переросших огурцов.

помидоры

Ингредиенты

  • черный перец горошком – 6 шт.,
  • сельдерей черешки – 1 шт.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • помидоры – 1 кг,
  • соус «Табаско» – ½ ч.л., если его нет, не беда, добавьте вместо него такое же количество любой приправы на основе чили или кайенского перца,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • укроп – 5 веточек,
  • петрушка – 5 веточек.

Помидоры в собственном соку - способ приготовления

  • Помидоры помойте и на одну минуту опустите в кипящую воду.
  • Откиньте на дуршлаг и снимите со всех томатов кожицу.
  • 2/3 помидоров разложите по стерильным банкам.
  • Остальные мелко нарежьте, удалив сердцевину, сложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, сахар, перец или соус и проварите 10 минут на медленном огне.
  • Протрите горячий соус через сито, и прокипятите еще раз.
  • Залейте горячим соком помидоры.
  • Накройте банку подготовленной крышкой, поставьте пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
  • Закатайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ