Помидоры в кляре

Очень оригинальная и вкусная закуска – помидоры в кляре. Готовится блюдо достаточно просто, но наверняка удивит всех, сидящих за столом, так же, как и предыдущий салат из быстрорастворимой лапши.

Помидоры в кляре – ингредиенты

  • 3 средних помидора.
  • 150 г твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны.
  • 1-2 ст.л. муки.
  • Соль, перец  - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Петрушка или укроп - для украшения.

Рецепт помидоров в кляре – описание приготовления

  • Крепкие спелые помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожицу.
  • Нарежьте помидоры кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Теперь приступайте к приготовлению кляра, которые делается очень просто: добавьте в тертый сыр сырые яйца, майонез и муку.
  • Перемешайте, посолите, поперчите и еще раз размешайте, чтобы не было комочков. У вас должна получиться густая масса однородной консистенции.
  • Каждый кружочек помидора обмакните в кляр и выложите на раскаленную с маслом сковороду.
  • Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  • Готовые помидоры в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here