Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму – очень простой рецепт, а вкусными получаются и маринованные помидоры, и капуста.  Рецепт приготовления невероятно прост, а капусту можно мелко нашинковать, или нарезать крупными кусочками – тут все по вашему желанию.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/govyazhij-yazyk/ очень хороший рецепт, как вкусно и необычно приготовить говяжий язык. Советую посмотреть его, вдруг пригодится.

Ингредиенты

  •  Помидоры – 2 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5-1 кг.
  • Морковь – 1-2 шт среднего размера.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лавровый лист – 304 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец горошком – 5-6 шт.

Для рассола

На 1 литр воды,

  • 2 ст. лож соли,
  • 3 ст. лож сахара,
  • 1 ч. ложка 9% уксуса.

Помидоры с капустой на зиму – рецепт приготовление

  • Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  • Болгарский перец нарежьте крупной полоской, чеснок – пластинками.
  • На дно стерильной банки положите лавровый лист, горошки перца, укроп.
  • Уложите плотно в банку помидоры, пересыпая слои нарезанными овощами (капустой, морковью, перцем болгарским и чесноком).
  • Вскипятите воду и сделайте рассол.
  • Залейте банку кипящим рассолом, прикройте крышкой и пастеризуйте 15 минут.
  • Закатайте, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Только закатала 5 баночек! Посмотрим, надеюсь будет как Вы обещаете-вкусненько!

  2. Не переживайте. Я уже несколько лет делаю, стоят хорошо и все вкусненько)

  3. Читали невнимательно). Там написано: пастеризовать 15 минут. И да, обязательно нужно для верности. Если хотите поэкспериментировать, попробуйте без пастеризации, я не решилась.)

  4. А лаврового листа обязательно 304 шт ложить? Этого не мнего

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here