Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму – очень простой рецепт, а вкусными получаются и маринованные помидоры, и капуста.  Рецепт приготовления невероятно прост, а капусту можно мелко нашинковать, или нарезать крупными кусочками – тут все по вашему желанию.

А ранее был очень хороший рецепт, как вкусно и необычно приготовить говяжий язык. Советую посмотреть его, вдруг пригодится.

Ингредиенты

  •  Помидоры – 2 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5-1 кг.
  • Морковь – 1-2 шт среднего размера.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лавровый лист – 304 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец горошком – 5-6 шт.

Для рассола

На 1 литр воды,

  • 2 ст. лож соли,
  • 3 ст. лож сахара,
  • 1 ч. ложка 9% уксуса.

Помидоры с капустой на зиму – рецепт приготовление

  • Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  • Болгарский перец нарежьте крупной полоской, чеснок – пластинками.
  • На дно стерильной банки положите лавровый лист, горошки перца, укроп.
  • Уложите плотно в банку помидоры, пересыпая слои нарезанными овощами (капустой, морковью, перцем болгарским и чесноком).
  • Вскипятите воду и сделайте рассол.
  • Залейте банку кипящим рассолом, прикройте крышкой и пастеризуйте 15 минут.
  • Закатайте, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ