Помидоры по-корейски

 Помидоры по-корейски, очень вкусно готовятся. Конечно, этот рецепт помидоров по-корейски не годится для зимнего хранения, тем не менее, банка может простоять в холодильнике очень долго.

А ранее я писала, как вкусно замариновать лук для салатов и закусок несколькими способами.

Помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры (порезать пополам) — 2 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Красный жгучий перец — 2 шт.
  • Зелень.

Заправка:

  • Уксус — 100 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст. л.

Помидоры по-корейски - приготовление

  • Помидоры нарежьте крупно – если небольшие, то напополам, если большие – на четвертинки.
  • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  • Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутите в мясорубке.
  • Нарежьте зелень.
  • Укладывайте слоями в трехлитровую банку помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
  • Закройте плотной крышкой и вверх дном поставьте на ночь в холодильник.
  • Через 8-10 часов вкуснейшие помидоры по-корейски готовы. В остальное время храните банку в холодильнике в обычном положении.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ