Помидоры на зиму

Помидоры на зиму по самому простому рецепту – сладкие и без пряностей. Рецепт, как говорят, старинный и верный.

А ранее у нас был рецепт овощного супа с капустой.

помидоры
Маринованные помидоры на зиму – ингредиенты

  • Томаты – 2-3 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Зелень – пучок

Приготовление

  • Подготовьте банки.
  • Помойте томаты, удалите плодоножки.
  • В банку положите вишневые и лавровые листы и веточки укропа и петрушки.
  • Когда овощи обтекут, уложите их плотно в банку.
  • Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
  • Слейте воды в кастрюльку и добавьте указанные в рецепте ингредиенты, они даны на 3-литровую банку.
  • Когда рассол закипит, перелейте его в банку до самого края и закройте металлической крышкой.
  • Переверните и укутайте до остывания.

помидоры

Удачных вам заготовок.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Делала в прошлом году, отлично получились. Две банки до сих пор стоят, прозрачные, как слеза. В этом году опять так же сделаю, но может пару банков с другими рецептами поэкспериментирую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here