lecho-bez-uksusa

Лечо – одна из любимых мною закусок на зиму. Я люблю и болгарский перец, и все блюда из него. Наверняка, я в своем пристрастии не одинока, но есть люди, которые не могут употреблять этот продукт из-за проблем с желудком – для них консервация с уксусом вредна. Поэтому, именно для них и будет сегодняшний рецепт.

В прошлом рецепте мы узнали, как готовить помидоры без соли, в этом будем закрывать болгарский перец без уксуса. Лечо без уксуса гораздо полезней, получается продукт без консервантов, что ближе к натуральному вкусу. Все, кто хочет попробовать приготовить лечо без уксуса, присоединяйтесь.

лечо

Болгарское лечо - какие продукты нужны

Нам потребуется:
• Перец болгарский – 1 кг.
• Помидоры – 1,5 - 2 кг.
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.

лечо

Лечо без уксуса - приготовление

• Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, помойте и нарежьте на широкие полоски или квадратики, кому как нравится.
• Красные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поставьте уваривать до тех пор, пока объем не уменьшится на треть.
• Добавьте в получившийся томатный соус перец, сахар и соль и варите еще полчаса, не забывая время от времени помешивать.
• Горячее лечо разложите по банкам и закатайте металлическими крышками.

Еще один рецепт лечо без уксуса

Для него вам понадобится:

• Сладкий перец – 2 кг.
• Помидоры 3 кг. Их можно заменить 2 л томатного сока.
• Морковь – 2-3 шт.
• Острый перец – 1-2 стручка.
• Чеснок – стакан очищенных зубчиков.
• По 10 горошин душистого перца и бутончиков гвоздики.
• Сахар – 3 ст. л.
• Соль – 2 ст. л.

Лечо без уксуса – как готовить

• Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере или через мясорубку. Если у вас томатный сок, этот шаг пропускайте.
• Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порежьте.
• Помидоры (или сок) смешайте с нарезанным перцем, морковью, чесноком, солью, сахаром и специями.
• Поставьте на огонь и после того, как лечо закипит, варите полчаса.

лечо
• Разложите в подготовленные банки и прикройте крышками.
• Поставьте в тазик с водой и пастеризуйте на огне литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатайте банки металлическими крышками.

А здесь можно посмотреть видео о заготовке лечо.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ