Подлива к макаронам: 8 лучших рецептов

Подлива к макаронам Вторые блюда

Подлива к макаронам очень важна, потому что от нее зависит общий вкус блюда. А на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/salat-francuzskij/ можно посмотреть рецепт французского салата.

Сливочная подлива с помидорами

Подливка

Ингредиенты

  • несколько зубчиков чеснока,
  • пара луковиц,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • полкило помидоров,
  • базилик,
  • растительное масло,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • немного сушеной мелиссы  или мяты,
  • десертная ложка сахара.

Как приготовить

  • Чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле.
  • Когда чеснок обжариться, удалите его и положите в сковороду нарезанный лук.
  • С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте.
  • Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему измельченные помидоры.
  • Посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень и ложку сливочного масла.
  • Как только выпарится большая часть жидкости, добавьте в подливу сливки или сметану, доведите до кипения.
  • Далее можете поступать по своему усмотрению – можно добавить подливу в отваренные макароны, а можно их переложить и тушить вместе с подливой.

Овощная подлива

Подливка

Ингредиенты

  • 400 граммов помидоров,
  • томатная паста,
  • две луковицы,
  • сладкий болгарский перец,
  • кабачок,
  • стебель сельдерея,
  • тыква,
  • лавровый лист,
  • душистый и молотый перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • вода.

Приготовление

  • Налейте в сотейник растительное масло и нагрейте его.
  • Все овощи нарежьте произвольно, но так, чтобы кусочки были примерно одного размера.
  • Отправьте их в сотейник, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне и под крышкой.
  • Если жидкость сильно убавиться, добавьте немного кипяченой воды.
  • Когда все овощи приготовятся, добавьте к ним томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.
  • Перемешайте и через три минуты отключите огонь.

Сырная подлива к макаронам

Подливка

Ингредиенты

  • две ложки муки, стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 200 граммов натертого сыра,
  • тмин,
  • базилик.

Как приготовить подливу

  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем муку.
  • Медленно влейте стакан молока, размешайте и дайте вскипеть.
  • Натрите сыр и добавьте в сковороду. Перемешайте.
  • Добавьте измельченную зелень, приправы, соль и перец.
  • Еще раз перемешайте и доведите до кипения.
  • Перед тем, как отключить огонь, добавьте сливочное масло.

Подлива из курицы

Подливка

Ингредиенты

  • куриная грудка без костей,
  • лук,
  • пара ложек растительного масла,
  • чеснок,
  • мука,
  • стакан сметаны или сливок,
  • вода,
  • базилик,
  • чеснок.

Как приготовить

  • Мелко нарежьте куриную грудку и обжарьте ее на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  • Нарежьте мелко лук и отправьте его к курице.
  • Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду муку и все вместе обжарьте.
  • Добавьте немного кипяченной воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 12-15 минут.
  • Нарежьте зелень и чеснок.
  • Отправьте их в сковороду, добавив туда также сметану, соль, приправы и перец.
  • Перемешайте, через пять минут отключите.

Подлива с курицей и грибами

Подливка

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе),
  • две луковицы,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • сметана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • две ложки сливочного масла,
  • растительное масло.

Приготовление

  • Куриную грудку мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Слегка посолите.
  • Нарежьте полукольцами лук и отправьте его к куриной грудке.
  • Через 10 минут добавьте мелко нарезанные шампиньоны или любые соленые грибы.
  • Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и зелень.
  • Тушите 10-15 минут.
  • Перед окончанием приготовления добавьте сметану и через 3-5 минут отключите огонь.

Подлива с помидорами и курицей

Подливка

Ингредиенты

  • куриное филе  — 300 г,
  • две средних луковицы,
  • полкило помидоров,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • душица,
  • сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло.

Как приготовить подливу

  • В глубоком сотейнике раскалите растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанное куриное филе.
  • Когда на нем появится румяная корочка, добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе.
  • С помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте в сотейник.
  • Посолите, поперчите,  добавьте сахар и приправы со специями.
  • За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите под крышкой.
  • Когда снимите с огня, дайте подливе настояться 10-15 минут.

Подлива к макаронам со шпинатом

Подливка

Ингредиенты

  • Свежий или замороженный шпинат – 500 г,
  • растительное масло,
  • базилик,
  • соль,
  • сливки или сметана – один стакан,
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить

  • Потушите в сковороде мелко нарезанный шпинат.
  • Посолите, добавьте специи и приправы, а также сметану.
  • Размешайте, накройте крышкой и тушите пять минут.

Подливка со свининой

Подливка

Ингредиенты

  • Нежирная свинина — 300-400 г,
  • две-три луковицы,
  • морковь  — две штуки,
  • томатная паста,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода или бульон.

Как приготовить

  •  Свинину слегка отбейте и нарежьте небольшими кубиками.
  • Переложите в сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.
  • Добавьте нарезанный лук и помешивая, жарьте, пока лук станет мягким.
  • Добавьте тонко нарезанную морковь, через пять минут влейте стакан воды или бульона.
  • Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
  • Посолите, поперчите, добавьте специи и тушите до готовности мяса.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий