Подлива к макаронам очень важна, потому что от нее зависит общий вкус блюда. А на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/salat-francuzskij/ можно посмотреть рецепт французского салата.
Сливочная подлива с помидорами
Ингредиенты
- несколько зубчиков чеснока,
- пара луковиц,
- стакан жирных сливок или сметаны,
- полкило помидоров,
- базилик,
- растительное масло,
- ложка сливочного масла,
- соль,
- перец,
- немного сушеной мелиссы или мяты,
- десертная ложка сахара.
Как приготовить
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле.
- Когда чеснок обжариться, удалите его и положите в сковороду нарезанный лук.
- С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему измельченные помидоры.
- Посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень и ложку сливочного масла.
- Как только выпарится большая часть жидкости, добавьте в подливу сливки или сметану, доведите до кипения.
- Далее можете поступать по своему усмотрению – можно добавить подливу в отваренные макароны, а можно их переложить и тушить вместе с подливой.
Овощная подлива
Ингредиенты
- 400 граммов помидоров,
- томатная паста,
- две луковицы,
- сладкий болгарский перец,
- кабачок,
- стебель сельдерея,
- тыква,
- лавровый лист,
- душистый и молотый перец,
- базилик,
- розмарин,
- тимьян,
- чеснок,
- растительное масло,
- вода.
Приготовление
- Налейте в сотейник растительное масло и нагрейте его.
- Все овощи нарежьте произвольно, но так, чтобы кусочки были примерно одного размера.
- Отправьте их в сотейник, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне и под крышкой.
- Если жидкость сильно убавиться, добавьте немного кипяченой воды.
- Когда все овощи приготовятся, добавьте к ним томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.
- Перемешайте и через три минуты отключите огонь.
Сырная подлива к макаронам
Ингредиенты
- две ложки муки, стакан молока,
- 50 г сливочного масла,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- 200 граммов натертого сыра,
- тмин,
- базилик.
Как приготовить подливу
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем муку.
- Медленно влейте стакан молока, размешайте и дайте вскипеть.
- Натрите сыр и добавьте в сковороду. Перемешайте.
- Добавьте измельченную зелень, приправы, соль и перец.
- Еще раз перемешайте и доведите до кипения.
- Перед тем, как отключить огонь, добавьте сливочное масло.
Подлива из курицы
Ингредиенты
- куриная грудка без костей,
- лук,
- пара ложек растительного масла,
- чеснок,
- мука,
- стакан сметаны или сливок,
- вода,
- базилик,
- чеснок.
Как приготовить
- Мелко нарежьте куриную грудку и обжарьте ее на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте мелко лук и отправьте его к курице.
- Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду муку и все вместе обжарьте.
- Добавьте немного кипяченной воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 12-15 минут.
- Нарежьте зелень и чеснок.
- Отправьте их в сковороду, добавив туда также сметану, соль, приправы и перец.
- Перемешайте, через пять минут отключите.
Подлива с курицей и грибами
Ингредиенты
- куриная грудка (филе),
- две луковицы,
- 300 граммов шампиньонов,
- сметана,
- соль,
- перец,
- зелень,
- две ложки сливочного масла,
- растительное масло.
Приготовление
- Куриную грудку мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Слегка посолите.
- Нарежьте полукольцами лук и отправьте его к куриной грудке.
- Через 10 минут добавьте мелко нарезанные шампиньоны или любые соленые грибы.
- Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и зелень.
- Тушите 10-15 минут.
- Перед окончанием приготовления добавьте сметану и через 3-5 минут отключите огонь.
Подлива с помидорами и курицей
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г,
- две средних луковицы,
- полкило помидоров,
- соль,
- перец,
- базилик,
- розмарин,
- душица,
- сахар,
- чеснок,
- растительное масло.
Как приготовить подливу
- В глубоком сотейнике раскалите растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанное куриное филе.
- Когда на нем появится румяная корочка, добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе.
- С помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте в сотейник.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар и приправы со специями.
- За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите под крышкой.
- Когда снимите с огня, дайте подливе настояться 10-15 минут.
Подлива к макаронам со шпинатом
Ингредиенты
- Свежий или замороженный шпинат – 500 г,
- растительное масло,
- базилик,
- соль,
- сливки или сметана – один стакан,
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить
- Потушите в сковороде мелко нарезанный шпинат.
- Посолите, добавьте специи и приправы, а также сметану.
- Размешайте, накройте крышкой и тушите пять минут.
Подливка со свининой
Ингредиенты
- Нежирная свинина — 300-400 г,
- две-три луковицы,
- морковь — две штуки,
- томатная паста,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- зелень,
- вода или бульон.
Как приготовить
- Свинину слегка отбейте и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите в сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.
- Добавьте нарезанный лук и помешивая, жарьте, пока лук станет мягким.
- Добавьте тонко нарезанную морковь, через пять минут влейте стакан воды или бульона.
- Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Посолите, поперчите, добавьте специи и тушите до готовности мяса.
Приятного аппетита.
Следующая запись Овсяный кисель Изотова – как сварить