плюшки

Плюшки московские помнят, кажется все. Эти сдобные булочки в виде резного сердечка, посыпанные сахаром или пудрой, были всеми любимы и часто покупались в чаю.

Сейчас такие тоже продаются, но вкусными, отчего-то, бывают не всегда.

плюшки

Зато есть возможность испечь эти булочки дома, благо, рецепт плюшек известен. А ранее был рецепт холодного томатного супа.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло подсолнечное 6 ст.л.
  • дрожжи сухие 11 г.
  • мука 500 г.

для начинки:

  • сахар - по вкусу
  • масло сливочное растопить 50 г.

Плюшки московские - приготовление

  • В тёплое молоко вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте венчиком.
  • Добавить масло и дрожжи и перемешайте. Через 15 минут добавляя порциями муку, замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на комочки размером поменьше мандарина.
  • Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, смажьте маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетик.
  • Соедините концы вместе, сделайте ножом надрез, но не до конца, и выверните. Получится плюшка.

плюшки

  • Выложите плюшки на противень, поставьте в тёплое место, чтобы они увеличились в объёме.
  • Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Готовые плюшки посыпьте сахаром.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ