Плов из вермишели – блюдо из советского детства

Плов Вторые блюда

Плов из вермишели это отличный пример народной смекалки, когда рис не всегда был в магазине. Ну что ж, забытое слово дефицит – это был не повод оставаться без вкусного плова и хозяйки научились делать его с тонкой вермишелью.

Вы тоже можете попробовать заменить рис вермишелью и приготовить чудесный  плов без единой рисинки. Спросите, зачем это нужно? А хотя бы для разнообразия, ведь в любом случае получается новое блюдо.

А ранее был рецепт нежнейшего сливочного крем супа с кабачками — http://www.domashnya-eda.ru/sup-pyure-2/.

Плов из вермишели – ингредиенты

  • 0,5 кг тонкой яичной вермишели.
  • 2 крупных луковицы,
  • Морковь  — 1 крупная;
  • мясо – 0,5 кг;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • Специи для плова —  по вкусу.

Плов с вермишелью – как приготовить

  • В казан налейте растительное масло, засыпьте сырую вермишель и обжаривайте, помешивая, пока она зарумянится.

  • Переложите вермишель в отдельную миску, а в казан отправьте нарезанное небольшими кусочками мясо.

  • Не забывайте помешивать.
  • Когда кусочки мяса зарумянятся, добавьте нарезанный лук, и обжаривайте  вместе с мясом.
  • Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками и смешайте с мясом и луком.
  • Как только увидите, что содержимое казана начинает приобретать слегка коричневый цвет, то есть, прожариваться, подбавляйте небольшими порциями воду или бульон.
  • Посолите, поперчите и продолжайте тушить до готовности мяса.
  • Затем переложите к мясу обжаренную вермишель, добавьте воды, чтобы она покрыла вермишель на 2-3 см.

  • Отрегулируйте вкус, доведите до кипения, уменьшите огонь и через 10-15 минут отключите.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий