Плов из вермишели это отличный пример народной смекалки, когда рис не всегда был в магазине. Ну что ж, забытое слово дефицит – это был не повод оставаться без вкусного плова и хозяйки научились делать его с тонкой вермишелью.
Вы тоже можете попробовать заменить рис вермишелью и приготовить чудесный плов без единой рисинки. Спросите, зачем это нужно? А хотя бы для разнообразия, ведь в любом случае получается новое блюдо.
А ранее был рецепт нежнейшего сливочного крем супа с кабачками — http://www.domashnya-eda.ru/sup-pyure-2/.
Плов из вермишели – ингредиенты
- 0,5 кг тонкой яичной вермишели.
- 2 крупных луковицы,
- Морковь — 1 крупная;
- мясо – 0,5 кг;
- масло растительное – ½ стакана;
- Специи для плова — по вкусу.
Плов с вермишелью – как приготовить
- В казан налейте растительное масло, засыпьте сырую вермишель и обжаривайте, помешивая, пока она зарумянится.
- Переложите вермишель в отдельную миску, а в казан отправьте нарезанное небольшими кусочками мясо.
- Не забывайте помешивать.
- Когда кусочки мяса зарумянятся, добавьте нарезанный лук, и обжаривайте вместе с мясом.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками и смешайте с мясом и луком.
- Как только увидите, что содержимое казана начинает приобретать слегка коричневый цвет, то есть, прожариваться, подбавляйте небольшими порциями воду или бульон.
- Посолите, поперчите и продолжайте тушить до готовности мяса.
- Затем переложите к мясу обжаренную вермишель, добавьте воды, чтобы она покрыла вермишель на 2-3 см.
- Отрегулируйте вкус, доведите до кипения, уменьшите огонь и через 10-15 минут отключите.
Приятного аппетита.
Следующая запись Мититеи – ароматные колбаски из молдавско-румынской кухни