Если вы хотите без особых хлопот приготовить вкусный и сытный ужин или обед, читайте простой рецепт плова из курицы.
Ранее был рецепт гречаников, а теперь узнаем, как приготовить плов с курицей. Готовится он гораздо быстрее, чем из мяса.
Для разнообразия и красоты добавьте в плов из курицы побольше овощей.
http://www.youtube.com/watch?v=j9JOv7shjYE
Ингредиенты
- 300 г риса.
- 500 г курицы.
- 2 моркови.
- 1 луковица.
- 1 болгарский перец.
- 3-4 зубка чеснока.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Щепотка зиры.
- Щепотка кинзы.
- Куркума – на кончике ножа.
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
- Вода – 1,5 стакана.
Рецепт плова из курицы — приготовление
Если все готово, давайте быстренько приготовим плов с курицей.
Сначала замочите на полчаса рис в холодной воде, а потом хорошо промойте его, чтобы вода стала прозрачной. Я всегда мою его руками, хорошо тру между ладонями, а потом промываю. Мне кажется, тогда рис становится более рассыпчатым.
- Пока рис мокнет в воде, подготовьте курицу, помойте и нарежьте небольшими кусками.
- Нарежьте крупно лук.
- Нарежьте полосками болгарский перец.
- Измельчите морковь. Каждый делает по-своему, я предпочитаю резать морковь в плов крупными брусочками, мне так кажется красивей.
- Чеснок разрежьте пополам.
- В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте, помешивая, лук, добавьте морковь.
- Через пять минут добавьте мясо, а сверху – болгарский перец, специи, соль и тушите пять минут.
- Откиньте замоченный рис, промойте и положите в сотейник сверху на мясо, но не размешивайте.
- Я делаю в рисе ложкой три ямочки, кладу туда чеснок и наливаю в воду.
- Закройте крышкой и тушите. Время от времени заглядывайте, и как только воды в ямочках выпаривается, доливайте туда еще.Как только куриный плов будет готов, выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте настояться и пропариться 10-15 минут.
Все, плов с курицей можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита.