плов с курицей

Если вы хотите без особых хлопот приготовить вкусный и сытный ужин или обед, вспомните о таком блюде, как плов с курицей.
Ранее был рецепт гречаников, а теперь узнаем, как приготовить плов с курицей. Готовится он гораздо быстрее, чем из мяса.

плов

Для разнообразия и красоты добавьте в плов из курицы побольше овощей.

Ингредиенты

  • 300 г риса.
  • 500 г курицы.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Щепотка зиры.
  • Щепотка кинзы.
  • Куркума – на кончике ножа.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Вода – 1,5 стакана.

Плов с курицей - приготовление

Если все готово, давайте быстренько приготовим плов с курицей.

Сначала замочите на полчаса рис в холодной воде, а потом хорошо промойте его, чтобы вода стала прозрачной. Я всегда мою его руками, хорошо тру между ладонями, а потом промываю. Мне кажется, тогда рис становится более рассыпчатым.

плов

  • Пока рис мокнет в воде, подготовьте курицу, помойте и нарежьте небольшими кусками.
  • Нарежьте крупно лук.
  • Нарежьте полосками болгарский перец.
  • Измельчите морковь. Каждый делает по-своему, я предпочитаю резать морковь в плов крупными брусочками, мне так кажется красивей.
  • Чеснок разрежьте пополам.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте, помешивая, лук, добавьте морковь.

плов

  • Через пять минут добавьте мясо, а сверху – болгарский перец, специи, соль и тушите пять минут.

плов

  • Откиньте замоченный рис, промойте и положите в сотейник сверху на мясо, но не размешивайте.

плов

  • Я делаю в рисе ложкой три ямочки, кладу туда чеснок и наливаю в воду.
  • Закройте крышкой и тушите. Время от времени заглядывайте, и как только воды в ямочках выпаривается, доливайте туда еще.Как только плов будет готов, выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте настояться и пропариться 10-15 минут.

плов

Все, плов с курицей можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ