Приготовление блюд в мультиварке стало модным и сегодня узнаем, как приготовить в ней плов с индейкой.
С одной стороны, качественная кухонная техника перестала считаться прерогативой избранных, с другой – современная жизнь больше заставляет задумываться о правильном питании. Полезная помощница позволяет без особых затрат сил и времени употреблять диетическую пищу.
Когда речь заходит о плове, традиционно подразумевается приготовление жирного и сытного кушанья с бараниной в казане. При наличии мультиварки почитатели блюда, делающие ставку на здоровый рацион, имеют возможность отведать его своеобразную интерпретацию с индейкой.
Благодаря мясу птицы яство получается менее калорийным, гораздо легче и полезнее, не утрачивая при этом специфического колорита. А тут смотрите рецепт выпечки кексов на ряженке.
Рецепт плова с индейкой - ингредиенты
- Филе индейки – 700 г.
- Рис – 350 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Масло растительное – 1 ч. ложка.
- Вода – 800 мл.
- Приправа для плова – 1 ст. ложка.
- Соль.
Как приготовить плов с индейкой в мультиварке
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим программу «Подогрев».
- Лук нарезаем мелкими полукольцами, выкладываем в чашу и обжариваем в режиме «Жарить».
- Достаточно 15 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. В процессе периодически перемешиваем, не допуская пригорания.
- Морковь натираем на крупной терке, закладываем к луку в чашу.
- Обжариваем с открытой крышкой, контролируя процесс и степень готовности.
- Филе индейки тщательно промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к овощам.
- Выбираем программу «Тушить», выставляем продолжительность 20 минут.
Примечание: Выбранный режим готовки наиболее оптимален. Мясо напитается запахами обжарки, плюс тушение способствует образованию собственного сока, который в свою очередь придает блюду аромат.
- Рис тщательно промываем до прозрачной воды, полностью избавляясь от белого налета.
Совет: Для плова лучше выбирать крупнозернистые или длиннозернистые сорта, с которыми блюдо получается рассыпчатым.
- Закладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем приправу, солим.
- Чеснок очищаем и углубляем целыми зубчиками в рис. В процессе томления он передаст свой аромат блюду, и сам не будет горчить.
- Добавляем в чашу воду: она должна покрывать рис приблизительно на уровне первой фаланги пальца.
- Выставляем режим «Тушить» на 40 минут.
Примечание: Можно запрограммировать мультиварку на «Рис» или «Гречка», но из-за низкого температурного режима придется запускать программу повторно. Процесс тушения способствует лучшему выпариванию жидкости.
- После завершения ставим мультиварку на «Подогрев» – томящийся рис окончательно впитает оставшуюся влагу, блюдо обретет должную рассыпчатую структуру.
- Содержимое в чаше хорошенько перемешиваем и горячим подаем на стол. Традиционно плов выкладывается в форме горки на плоскую тарелку.
Приятного аппетита.