Плов с индейкой

Приготовление блюд в мультиварке стало модным и сегодня узнаем, как приготовить в ней плов с индейкой.

С одной стороны, качественная кухонная техника перестала считаться прерогативой избранных, с другой – современная жизнь больше заставляет задумываться о правильном питании. Полезная помощница позволяет без особых затрат сил и времени употреблять диетическую пищу.

Когда речь заходит о плове, традиционно подразумевается приготовление жирного и сытного кушанья с бараниной в казане. При наличии мультиварки почитатели блюда, делающие ставку на здоровый рацион, имеют возможность отведать его своеобразную интерпретацию с индейкой.

Благодаря мясу птицы яство получается менее калорийным, гораздо легче и полезнее, не утрачивая при этом специфического колорита. А тут смотрите рецепт выпечки кексов на ряженке.

Рецепт плова с индейкой – ингредиенты

  • Филе индейки – 700 г.
  • Рис – 350 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка.
  • Вода – 800 мл.
  • Приправа для плова – 1 ст. ложка.
  • Соль.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим программу «Подогрев». рецепт плова с индейкой
  • Лук нарезаем мелкими полукольцами, выкладываем в чашу и обжариваем в режиме «Жарить». рецепт плова с индейкой
  • Достаточно 15 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. В процессе периодически перемешиваем, не допуская пригорания. рецепт плова с индейкой
  • Морковь натираем на крупной терке, закладываем к луку в чашу. рецепт плова с индейкой
  • Обжариваем с открытой крышкой, контролируя процесс и степень готовности.
  • Филе индейки тщательно промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к овощам. рецепт плова с индейкой
  • Выбираем программу «Тушить», выставляем продолжительность 20 минут.

Примечание: Выбранный режим готовки наиболее оптимален. Мясо напитается запахами обжарки, плюс тушение способствует образованию собственного сока, который в свою очередь придает блюду аромат.

  • Рис тщательно промываем до прозрачной воды, полностью избавляясь от белого налета.

Совет: Для плова лучше выбирать крупнозернистые или длиннозернистые сорта, с которыми блюдо получается рассыпчатым.рецепт плова с индейкой

  • Закладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем приправу, солим. рецепт плова с индейкой
  • Чеснок очищаем и углубляем целыми зубчиками в рис. В процессе томления он передаст свой аромат блюду, и сам не будет горчить. рецепт плова с индейкой
  • Добавляем в чашу воду: она должна покрывать рис приблизительно на уровне первой фаланги пальца. рецепт плова с индейкой
  • Выставляем режим «Тушить» на 40 минут.

Примечание: Можно запрограммировать мультиварку на «Рис» или «Гречка», но из-за низкого температурного режима придется запускать программу повторно. Процесс тушения способствует лучшему выпариванию жидкости.

  • После завершения ставим мультиварку на «Подогрев» – томящийся рис окончательно впитает оставшуюся влагу, блюдо обретет должную рассыпчатую структуру. рецепт плова с индейкой
  • Содержимое в чаше хорошенько перемешиваем и горячим подаем на стол. Традиционно плов выкладывается в форме горки на плоскую тарелку. рецепт плова с индейкой

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here