плов с грибами

Плов с грибами – блюдо постное, но будет уместно не только в пост. Иногда хочется чего-то сытного, и в то же время, чтобы было не жирным и более диетическим. В таких случаях, плов с грибами, самое то, что нужно.

Конечно, вкуснее и ароматнее постный плов будет из свежих лесных грибов, тогда запах стоит на всю квартиру. Но пока до грибов из леса далеко, плов с грибами можно делать по рецепту – с шампиньонами, или заменить их консервированными грибами. А тут - http://www.domashnya-eda.ru/zapekanka-s-farshem-vkusnoe-blyudo-dlya-lyubitelej-myasa/  рецепт запеканки с фаршем.

Постный плов - ингредиенты

  • 20 небольших шампиньонов.
  • 400 г риса.
  • 1 средняя морковь.
  • 2 средние луковицы.
  • По половинке красного и жёлтого болгарского перца
  • Растительное масло.
  • Соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик – все по вкусу.
  • 1 целая головка чеснока.

Плов с грибами – как готовить

  • Грибы промойте и обсушите.

8

  • Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде и отправьте туда грибы, обжаривайте на сильном огне.

9

  • Когда грибы подрумянятся, добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.

8

  • Накройте казан крышкой и тушите 10-15 минут. При необходимости добавьте немного кипяченой воды.

8

  • Нарежьте средними брусочками морковь и тушите еще 7-10 минут.

8

  • Возьмите по половинке разноцветных болгарских перцев, нарежьте соломкой и отправьте в казан к плову с грибами. Перец может быть и одного цвета, это не принципиально, разные цвета только для красоты.

8

  • Тушите еще минут 5-7, добавьте куркумы и другие специи.

плов с грибами

  • Положите в казан промытый рис, не перемешивайте. Сверху положите голову чеснока.

9

  • Добавьте воды, чтобы покрывала рис на 2 пальца, когда закипит, уменьшите огонь и тушите около 20 минут, до готовности риса.

9

  • Когда отключите огонь, не открывайте крышку 10-15 минут, чтобы рис пропарился.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ