Плов с грибами – блюдо постное, но будет уместно не только в пост. Иногда хочется чего-то сытного, и в то же время, чтобы было не жирным и более диетическим. В таких случаях, плов с грибами, самое то, что нужно.
Конечно, вкуснее и ароматнее постный плов будет из свежих лесных грибов, тогда запах стоит на всю квартиру. Но пока до грибов из леса далеко, плов с грибами можно делать по рецепту – с шампиньонами, или заменить их консервированными грибами. А тут — http://www.domashnya-eda.ru/zapekanka-s-farshem-vkusnoe-blyudo-dlya-lyubitelej-myasa/ рецепт запеканки с фаршем.
Постный плов — ингредиенты
- 20 небольших шампиньонов.
- 400 г риса.
- 1 средняя морковь.
- 2 средние луковицы.
- По половинке красного и жёлтого болгарского перца
- Растительное масло.
- Соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик – все по вкусу.
- 1 целая головка чеснока.
Плов с грибами – как готовить
- Грибы промойте и обсушите.
- Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде и отправьте туда грибы, обжаривайте на сильном огне.
- Когда грибы подрумянятся, добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Накройте казан крышкой и тушите 10-15 минут. При необходимости добавьте немного кипяченой воды.
- Нарежьте средними брусочками морковь и тушите еще 7-10 минут.
- Возьмите по половинке разноцветных болгарских перцев, нарежьте соломкой и отправьте в казан к плову с грибами. Перец может быть и одного цвета, это не принципиально, разные цвета только для красоты.
- Тушите еще минут 5-7, добавьте куркумы и другие специи.
- Положите в казан промытый рис, не перемешивайте. Сверху положите голову чеснока.
- Добавьте воды, чтобы покрывала рис на 2 пальца, когда закипит, уменьшите огонь и тушите около 20 минут, до готовности риса.
- Когда отключите огонь, не открывайте крышку 10-15 минут, чтобы рис пропарился.
Приятного аппетита.