Пирожное

Пирожное с лимоном с очень нежным вкусом, если  вы не сидите на диете, приготовьте эту вкусную выпечку.

Уточнение по пирожному. На фото вы видите их круглыми, это бисквиты нужно вырезать стаканом или чашкой, но в таком случае у вас будет много отходов. Если хотите, чтобы кусочки бисквита не оставались, просто разрежьте на квадраты или прямоугольники.

А ранее был рецепт красивейшего и оригинального салата Тиффани, смотрите его на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/salat-tiffani/. Кстати, можете сделать его сейчас, а если понравится, сохранить рецептик к праздникам, салат очень нарядный.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Какао-порошок (крем) — 2 ст. л.
  • Сахар – 50 г.
  • Лимон – 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Для глазури:

  • Масло – 40 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая для обсыпки — 10 г.

Пирожное с лимоном – приготовление

  • Приготовление пирожного начните с крема. Снимите с лимона цедру, разрежьте его напополам и отожмите сок.
  • Взбейте вилкой или венчиком яйцо и добавьте в него лимонный сок.
  • Цедру смешайте с сахаром, а затем с яйцом и лимонным соком.
  • Дайте настояться полчаса.
  • Перелейте смесь в кастрюльку, добавьте 10 г сливочного масла и поставьте на огонь.
  • Варите, помешивая постоянно, на среднем огне, минут 10-15.
  • Сначала крем будет жидковатым на вид, но потом, остывая, он будет густеть.
  • Пока крем остывает, займитесь бисквитом. Отделите белки от желтков.
  • Белки взбивайте, постепенно добавляя сахар.
  • Когда пена станет достаточно густой, добавьте в нее желтки и, постепенно, муку.
  • Замесите тесто, перелейте его в форму и выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов минут 20-25.
  • Начните делать глазурь. Смешайте в кастрюльке молоко, сахар и какао.
  • Доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
  • Размешайте и снимите с огня, глазурь готова.
  • Когда бисквит слегка остынет, разрежьте его на два коржа.
  • Первый корж хорошо промажьте кремом и накройте вторым коржом.
  • Сверху покройте бисквит глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Разрежьте коржи на пирожные, поставьте на 15-20 минут в холодильник.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here