pirozhnoe-bushe-recept

Сегодня будет пирожное Буше – рецепт вкусного легкого десерта, состоящего из двух половинок нежного бисквитного печенья c начинкой. В результате у вас получится воздушные печеньи с прослойкой крема. Не скажу, что готовится все быстро, но Буше того стоит, убедитесь сами.

Рецепт приготовления минтая в молочном соусе с помидорами – http://www.domashnya-eda.ru/mintaj-v-souse/

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца —4 шт.;
  • сахар —85 г;
  • мука —120 г.

Для глазури

  • темный шоколад —50 г;
  • сливочное масло —40 г.

Для пропитки

  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • любой ликер или коньяк —1-2 ч. ложки.

Для крема

  • сгущенное молоко —40 г;
  • вода —40 мл;
  • сахар —115 г;
  • сливочное масло —170 г.

Для прослойки

  • абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки.

Пирожное Буше: рецепт пригоовления

  • Яйца разделите на желтки и белки.
  • Желтки взбейте с сахаром до устойчивой пены, добавьте просеянную муку и быстро размешайте до однородной массы.
  • Белки отдельно взбейте взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту.
  • Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Противень застелите бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком, тесто переложите в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и сделайте лепёшки круглой формы диаметром около 5см, сделайте их четное количество. Располагайте на противне не очень близко друг к другу – они при выпечке увеличатся в размере.
  • Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность лепёшек можно проверить так: слегка надавить пальцем, если углубление быстро восстанавливается, то они готовы.
  • Дайте им постоять немного на противне, затем с помощью лопатки аккуратно переверните, переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  • Сделайте пропитку. Сахар залейте кипятком и тщательно размешивайте до полного растворения. Когда сироп остынет, добавьте для аромата 1-2 чайные ложки ликера или коньяка.
  • Силиконовой кисточкой нанесите пропитку на остывшие лепешечки.
  • Темный шоколад разломите на кусочки и переложите в жаропрочную миску. Добавьте масло, потомите, помешивая, на водяной бане, пока масса станет однородной.
  • Половину бисквитов, поочередно, накалывайте вилкой и окунайте в шоколадную смесь, чтобы покрылась нижняя часть.
  • Глазированные половинки уложите шоколадом вверх на плоский лист для застывания.
  • Тем временем, займитесь кремом. Залейте сахар водой, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  • Накройте крышкой и варите сироп 5-6 минут.
  • Добавьте сгущённое молоко, перемешайте, снова доведите до кипения.
  • Снимите с огня, поставьте на холод до полного остывания.
  • Масло нарежьте маленькими кусочками и взбивайте, пока оно поелеет и станет пышным.
  • Затем маленькими порциями добавляйте остывший сироп, продолжая взбивать. У вас должен получиться однородный масляный крем. Переложите его в кондитерский мешок.
  • На оставшуюся половину бисквитов, те, которые у нас не покрыты глазурью, нанесите тонкий слой джема, затем сверху – густой слой крема из кондитерского мешка.
  • Соедините бисквиты между собой, глазированные шоколадом половинки должны быть сверху.
  • Положите на пару часов, чтобы все, что нужно остыло и затвердело.
  • Почти готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here