Пирожное со сгущенкой и изюмом – рецепт

Пирожное со сгущенкой Выпечка

Пирожное, приготовленное по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Неповторимый вкус ему придают изюм и крем из вареной сгущенки, за счет чего пирожное получается ароматным и нежным.

Обязательно попробуйте приготовить эти пирожные, тем более, что рецепт очень простой. А ранее был еще один простейший рецепт приготовления очень вкусных и нежных креветок в сметанном соусе — читайте его — www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-krevetki-2/.

Рецепт пирожного – ингредиенты

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 125 г;
  • темный изюм — 100 г;
  • молоко — 125 мл;
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
  • мука — 130-140 г;

Для крема:

  • сгущённое молоко – ½  банки;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • молотый фундук(по желанию).

Пирожное со сгущенкой —  приготовление

  • Изюм прокрутите через мясорубку.
  • Белки отделите от желтков и взбейте с половиной сахара.
  • Желтки взбейте отдельно с оставшимся сахаром.
  • На маленьких оборотах введите в желтки молоко, прокрученный изюм, соду и просеянную муку.
  • Осторожно введите в массу взбитые в пену белки, помешивая лопаточкой снизу вверх.
  • Подготовьте форму, застелите ее пергаментом .
  • Тесто вылейте в форму и выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Остудите  корж и разрежьте его поперек на две половины.
  • Взбейте сливки и добавьте в нее сгущенку. Взбивайте, пока крем станет однородным.
  • Нижний корж намажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.
  • Сверху положите второй корж и тоже покройте его кремом и орехами.
  • Поставьте в холодильник на час-полтора.
  • Разрежьте на пирожные и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий