Пирожное, приготовленное по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Неповторимый вкус ему придают изюм и крем из вареной сгущенки, за счет чего пирожное получается ароматным и нежным.
Обязательно попробуйте приготовить эти пирожные, тем более, что рецепт очень простой. А ранее был еще один простейший рецепт приготовления очень вкусных и нежных креветок в сметанном соусе — читайте его — www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-krevetki-2/.
Рецепт пирожного – ингредиенты
- яйца — 2 шт;
- сахар — 125 г;
- темный изюм — 100 г;
- молоко — 125 мл;
- сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
- мука — 130-140 г;
Для крема:
- сгущённое молоко – ½ банки;
- жирные сливки — 250 мл;
- молотый фундук(по желанию).
Пирожное со сгущенкой — приготовление
- Изюм прокрутите через мясорубку.
- Белки отделите от желтков и взбейте с половиной сахара.
- Желтки взбейте отдельно с оставшимся сахаром.
- На маленьких оборотах введите в желтки молоко, прокрученный изюм, соду и просеянную муку.
- Осторожно введите в массу взбитые в пену белки, помешивая лопаточкой снизу вверх.
- Подготовьте форму, застелите ее пергаментом .
- Тесто вылейте в форму и выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Остудите корж и разрежьте его поперек на две половины.
- Взбейте сливки и добавьте в нее сгущенку. Взбивайте, пока крем станет однородным.
- Нижний корж намажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.
- Сверху положите второй корж и тоже покройте его кремом и орехами.
- Поставьте в холодильник на час-полтора.
- Разрежьте на пирожные и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Овсяные хлопья – рецепт выпечки корзинок с яблочным кремом