пирожки

Пирожки с мясом в виде ежиков обязательно приведут в восторг детей, только позовите их вместе с вами их делать. При этом, ничего трудного в рецепте нет, в принципе, это обычные пирожки, только особым образом оформленные.

Именно это оформление придает им необычный вид. А ранее был рецепт блюда грузинской кухни - куриного супа Чихиртма.

Видео приготовления ежиков:

 

пирожки

Пирожки с мясом - ингредиенты

для теста

  • 500г муки (примерно);
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 100 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 15 г сухих дрожжей.

Для начинки

  • 400 г отварного мяса;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
  • Перец горошком для оформления пирожков

Пирожки – приготовление

Сделайте тесто для пирожков.

  • Для этого смешайте горячую воду, растопленный маргарин, сметану, яйцо соль и сахар, добавить стакан муки и дрожжи и перемешайте.
  • Поставьте опару в теплое место и дайте подняться.
  • Вымесите тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться гладки, эластичным и не липнуть к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и дайте еще раз «отдохнуть» в тепле минут 40-60.
  • За это время приготовьте начинку. Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.
  • Мясо вместе жареным луком пропустите через мясорубку.
  • Добавьте в получившийся фарш перец, мелко нарезанную зелень, поперчите, посолите и перемешайте.
  • Беритесь снова за тесто. Разделите его на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки, примерно в 1 см толщиной.
  • На середину каждой лепешечки положите фарш и слепите края.
  • Придайте пирожкам форму капельки и выложите швом вниз на подготовленный противень.
  • Дайте немного подняться и приступайте к главному – делайте из банальных пирожков симпатичных ежиков. На острой стороне сделайте носик и глазки, воткнув в тесто горошины перца.

пирожки

  • Ножницами с острыми концами надрежьте тесто и слегка приподнимайте надрезы, чтобы сделать ежику иголочки.

пирожки

  • Теперь, когда ежики готовы, отправьте их в разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40-60 минут. За 15-20 минут до готовности, когда иголки на ежике уже схватились и стали крепкими, смажьте пирожки взбитым яйцом.

Кстати, таких ежиков можно делать из пирожков с любой начинкой.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here