пирожки с яблоками

Очень вкусные пирожки с яблоками, сделанные из мягкого творожного теста и сочной яблочной начинкой. Это идеальный вариант для семейного чаепития в любое время года.

Ранее был отличный рецепт карамельного бананового пирога, а сейчас очень простые и вкусные пирожки с яблоками.

пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками - ингредиенты

Для теста

  • 250-300 г муки;
  • 125 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 4 средних яблока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Как приготовить пирожки с яблоками

Приготовьте начинку для пирожков.

  • В сковороде распустите сливочное масло, добавьте нарезанные яблоки и сахар.

пирожки с яблоками

  • Сковороду накройте крышкой и потомите начинку на слабом огне до мягкости фруктов, приблизительно 3-5 минут. Затем крышку снимите, яблоки остудите.
  • Пока яблоки остывают, займитесь тестом. Соедините творог с молоком и растительным маслом.
  • Добавьте сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  • Дайте тесту постоять хотя бы полчаса-час.

пирожки с яблоками

  • Потом разделите его на 10 частей, сформировав шарики.

пирожки с яблоками

  • Каждый раскатайте в пласт, на тесто выложите подготовленную начинку из яблок.
  • пирожки с яблоками
  • Защипите края.

пирожки с яблоками

  • Выложите пирожки на лист пергаментной бумаги и смажьте их яйцом.

пирожки с яблоками

  • Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ