Пирожки с картошкой и грибами – как приготовить

Пирожки с картошкой и грибами Выпечка

Пирожки с картошкой, вернее – из картошки, поэтому очень оригинальные. Готовятся пирожки с грибами, лучше для этого использовать белые или шампиньоны, но и с другими выпечка будет очень вкусной.

А ранее был рецепт сливового пирога, в карамельной глазури

Ингредиенты

  • 600 г. очищенного картофеля;
  • 40 г. муки;
  • 200 г. свежих грибов;
  • 60 г. моркови;
  • 60 г. репчатого белого лука;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • панировочные сухари  — 3-4 ст. л;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец.

 Пирожки с картошкой и грибами – как испечь

  • Отварите очищенный картофель, слейте с него воду и слегка подсушите на огне.
  • Разомните его в пюре, добавьте одно яйцо, муку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте остыть.
  • Отварите грибы и слейте воду. Когда они остынут, нарежьте их.
  • Нарежьте мелко морковь и лук, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте, помешивая, до тех пор, пока вся масса станет красивого цвета.
  • Поставьте остывать.
  • Тем временем разделите на лепешки, в каждую положите начинку из грибов, соедините края и придайте пирожку желаемую форму.
  • Разбейте в миску яйцо и взбейте его венчиком. В другую тарелку насыпьте панировочные сухарики.
  • Каждую картофельную лепешку смочите в яйце и обваляйте в сухарях.
  • Далее можно обжарить их с двух сторон на сковороде до готовности, а можно поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов, пока они подрумянятся.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий