Пирожки с картошкой, вернее – из картошки, поэтому очень оригинальные. Готовятся пирожки с грибами, лучше для этого использовать белые или шампиньоны, но и с другими выпечка будет очень вкусной.
А ранее был рецепт сливового пирога, в карамельной глазури
Ингредиенты
- 600 г. очищенного картофеля;
- 40 г. муки;
- 200 г. свежих грибов;
- 60 г. моркови;
- 60 г. репчатого белого лука;
- 2 яйца;
- небольшой пучок укропа;
- панировочные сухари — 3-4 ст. л;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, молотый черный перец.
Пирожки с картошкой и грибами – как испечь
- Отварите очищенный картофель, слейте с него воду и слегка подсушите на огне.
- Разомните его в пюре, добавьте одно яйцо, муку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте остыть.
- Отварите грибы и слейте воду. Когда они остынут, нарежьте их.
- Нарежьте мелко морковь и лук, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте, помешивая, до тех пор, пока вся масса станет красивого цвета.
- Поставьте остывать.
- Тем временем разделите на лепешки, в каждую положите начинку из грибов, соедините края и придайте пирожку желаемую форму.
- Разбейте в миску яйцо и взбейте его венчиком. В другую тарелку насыпьте панировочные сухарики.
- Каждую картофельную лепешку смочите в яйце и обваляйте в сухарях.
- Далее можно обжарить их с двух сторон на сковороде до готовности, а можно поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов, пока они подрумянятся.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить свиной язык по-китайски – оригинальные рецепты