пирожки с картошкой

Очень вкусные пирожки с картошкой и сыром, просто готовятся и получаются вкусными, несмотря на скромный набор продуктов. Особенно они хороши в горячем виде, сколько не напечешь – все мало.

А ранее был рецепт нарядного и вкусного салата из копченой курицы и свеклы, смотрите его тут - http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej/.

Пирожки с картошкой и сыром - ингредиенты

Для начинки

  • 100 грамм сыра,
  • 700-800 г. картофеля,
  • пучок зелени,
  • луковица.

Для теста

  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • соль,
  • стакан кефира.

Как испечь пирожки с картошкой – рецепт

  • Отварите очищенный  картофель, когда он будет готов, слейте воду и сделайте пюре.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Натрите сыр.
  • Смешайте в миске начинку: картофельное пюре, жареный лук, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  • Начинайте готовить пресное тесто.
  • В муку налейте кефир, добавьте яйца, посолите и вымешайте тесто. Муки может уйти чуть больше, все зависит от ее качества. Тесто должно получиться в меру крутым.
  • Разрежьте его на небольшие кусочки.
  • Каждый раскатайте в тонкий кружочек и выложите начинку.
  • Защипите края и придайте форму пирожка.
  • Обжаривайте в сковороде на растительном масле до появления румяной и хрустящей корочки.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ