пирожки с капустой

Это очень необычные и вкусные пирожки, кто-то называет их ленивыми пирожками или трубочками с капустой. Одним слоем, назвать можно как угодно, главное, что это очень просто, вкусно и выглядит очень аппетитно.

А если хочется чего-нибудь сладенького - ранее был отличный рецепт творожного торта из печенья.

пирожки с капустой

Пирожки с капустой – что понадобится

  • Капуста - 1 небольшой кочан.
  • Морковь - средняя 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 небольшие головки.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2 стакана.
  • Масло растительное - 0,5 стакана.
  • Вода - 0,5 стакана.
  • Соль, перец - по вкусу.

Пирожки с капустой ленивые - приготовление

  • Для начала мелко нашинкуйте капусту.

пирожки с капустой

  • Натрите на терке морковь.

пирожки с капустой

  • Мелко нарежьте репчатый лук.
  • Все это отправьте в сковороду тушить.
  • пирожки с капустой
  • Тем временем, займитесь тестом. Сложите в глубокую миску два стакана муки, по полстакана воды и растительного масла и замесите эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

пирожки с капустой

пирожки с капустой

  • Разделите его на 12-15 кусочков.

пирожки с капустой

  • Сварите три яйца и, мелко порубив их, добавьте к капусте.

пирожки с капустой

  • Посолите ее и поперчите и поставьте остывать.
  • Когда капуста остынет, возьмите кусочек теста и раскатайте его в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачным.

пирожки с капустой

  • Выложите с одного края начинку и аккуратно сверните наш пирожок-трубочку, также, как вы сворачивайте голубцы.

пирожки с капустой

  • Также поступите с остальными кусочками теста.

пирожки с капустой

пирожки с капустой

  • Взбейте сырое яйцо.

пирожки с капустой

  • Разложите пирожки с капустой на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смажьте их сырым яйцом и отправьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

пирожки с капустой

Все, пирожки с капустой готовы.

пирожки с капустой

Приятного аппетита.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ