пирожки на кефире

Замечательный рецепт – пирожки на кефире, начиненные грибами с рисом. Разница от обычных в том, что они не на дрожжах.

Вы можете делать начинку абсолютно любой. А тут – http://www.domashnya-eda.ru/bliny-iz-kukuruznoj-muki/ рецепт блинов из кукурузной муки.

Пирожки с грибами – что потребуется

Пирожки требуют для своего приготовления следующие продукты:

Для теста:

  • ½ литра кефира или кислого домашнего молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ килограмма муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного маргарина;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

Для начинки

  • круглозернистый рис – 90 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке;
  • корень имбиря – 1 см;
  • мускатный орех – щепотка.

Как выпекать

Готовятся пирожки на кефире просто, для начала займитесь начинкой.

  • Промойте, нарежьте мелко грибы.

пирожки

  • Нарежьте лук.
  • Пережарьте все на растительном масле.
  • Натрите корень сельдерея, отправьте его к пережарке.

пирожки

  • Посолите, поперчите, тушите до готовности грибов.

пирожки

  • Промойте, потом отварите рис в подсоленной воде.
  • Добавьте в готовый рис щепотку мускатного ореха с натертым корнем имбиря.

пирожки

  • Когда грибы будут готовить, смешайте их с рисом, перемешайте. Начинка готова.

Тесто для пирожков готовится еще проще начинки.

  • Вылейте кефир в кастрюльку, высыпьте в него соду (не гасите!).
  • Добавьте яйцо, масло, соль, все перемешайте.
  • Просейте муку, добавляйте ее в тесто частями, постоянно помешивая.
  • Вымешайте тесто. Оно не должно липнуть к стенками или прилипать к рукам. В то же время, оно не должно быть очень крутым.
  • Накройте тесто пленкой, оставьте в теплом месте на полчаса – пусть оно подойдет.

пирожки

  • Когда тесто будет готово, сделайте пирожки с начинкой, дайте им постоять полчаса.
  • Выпекайте их, как вам нравится – в духовке или на сковороде.

пирожки

пирожки

пирожки

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here