пирожки на кефире

Замечательный рецепт - пирожки на кефире, начиненные грибами и рисом. Разница от обычных в том, что наши пирожки на кефире, а не на дрожжах.

Я привожу рецепт с грибами и рисом, вы можете делать начинку абсолютно любой. А тут - http://www.domashnya-eda.ru/bliny-iz-kukuruznoj-muki/ рецепт блинов из кукурузной муки.

Пирожки с грибами – что потребуется

Пирожки на кефире требуют для своего приготовления следующие продукты:

Для теста:

  • ½ литра кефира или кислого домашнего молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ килограмма муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного маргарина;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

Для начинки

  • круглозернистый рис - 90 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 50 г;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • соль, черный молотый перец - по щепотке;
  • корень имбиря - 1 см;
  • мускатный орех – щепотка.

Пирожки на кефире – как выпекать

Готовятся пирожки на кефире просто, для начала займитесь начинкой.

  • Промойте и нарежьте мелко грибы.

пирожки

  • Нарежьте лук.
  • Пережарьте все на растительном масле.
  • Натрите корень сельдерея и отправьте его к пережарке.

пирожки

  • Посолите, поперчите и тушите до готовности грибов.

пирожки

  • Промойте и отварите рис в подсоленной воде.
  • Добавьте в готовый рис щепотку мускатного ореха и натертый корень имбиря.

пирожки

  • Когда грибы будут готовить, смешайте их с рисом и перемешайте. Начинка готова.

Тесто для пирожков на кефире готовится еще проще начинки.

  • Вылейте кефир в кастрюльку и высыпьте в него соду (не гасите!).
  • Добавьте в кефир яйцо, масло, соль и все перемешайте.
  • Просейте муку и добавляйте ее в тесто частями. Постоянно помешивая.
  • Вымешайте тесто. Оно не должно липнуть к стенками и прилипать к рукам. В то же время. Оно не должно быть очень крутым.
  • Кефир выливаем в емкость, добавляем соду (не гасить), яйцо, соль, масло, все тщательно размешиваем. Потихоньку добавляем муку, тесно не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже получиться не должно, иначе будет плохо подходить.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса – пусть оно подойдет.

пирожки

  • Когда тесто подойдет, сделайте пирожки на кефире, дайте им постоять полчаса и выпекайте их, как вам нравится – в духовке или на сковороде.

пирожки

пирожки

пирожки

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here