пирожки на кефире

Эти пирожки на кефире можно назвать моментальными, они очень быстро готовятся и потом моментально съедаются. В моей семье они ни разу не «доживали» до утра.

Чтобы их приготовить, делается тесто на кефире, а начинка может быть любой, в данном случае – пирожки с яйцами.

Итак, рецепт пирожков на кефире – быстрых и вкусный, а ранее были рецепты припеков для блинов.

пирожки

Рецепт быстрых пирожков - ингредиенты

Для теста:

  • стакан кефира;
  • примерно 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 6 яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Рецепт пирожков на кефире – как приготовить

Поскольку тесто для пирожков готовится действительно очень быстро, начинаем приготовление с начинки.

  • Отварите вкрутую яйца, когда будут готовы, измельчите их.

пирожки

пирожки

  • Нарежьте мелко лук, потом смешайте его с вареными и измельченными яйцами.

пирожки

  • Посолите и поперчите начинку, если она покажется вам слишком сухой добавьте в нее немного размягченного или топленого сливочного масла.
  • Начинка готова, начинаем делать тесто для пирожков.
  • Налейте в глубокую посуду кефир и добавьте соду.
  • Когда он перестанет пениться, добавляем в него соль, сахар, растительное масло, яйца и взбиваем вилочкой. Просеиваем муку и постепенно вводим ее в кефир, вымешивая. У нас должно получиться мягкое тесто.
  • Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

пирожки

  • Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки, кладем начинку и лепим пирожки.
  • Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, пока они не станут румяными.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here