Пирог со смородиной

Пирог со смородиной, наверняка, понравится всем сладкоежкам. Еще одно его достоинство в том, что он просто и быстро готовится, и при этом, получается ароматным и сочным, и напоминает о лете на даче. Самое  то, когда за окном слякоть и скользота.

Так что, если у вас осталась еще про запас смородина, приготовьте к чаю вкуснейший пирог.

А ранее (http://www.domashnya-eda.ru/govyazhij-rubec/) был рецепт приготовления супа из говяжьего рубца по мотивам турецкой кухни.

 Смородиновый пирог - ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 200 г муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • разрыхлитель  или сода – ½ ч. ложки,
  • сахарная пудра,
  • 200 г смородины,
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

Пирог со смородиной – как испечь быстро и просто

  • Взбейте яйца в достаточно крепкую пену.
  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока он растворится.

Пирог

  • Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и размешайте.Добавьте в сахарно-яичную смесь просеянную муку и замесите тесто.

Пирог

  • Добавьте в тесто размороженную смородину и размешайте, чтобы она распределилась равномерно.Пирог
  • Подготовьте форму, смажьте ее маслом и вылейте подготовленное тесто.Пирог
  • Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
  • Уменьшите огонь и дайте пирогу лучше пропечься.
  • Готовность пирога проверьте зубочисткой или шпажкой.
  • Если верх уже зарумянился, а внутри тесто еще прилипает, накройте верх фольгой, чтобы он не подгорал, и подержите еще в духовку.Пирог
  • Украсить пирог можно обычной сахарной пудрой и несколькими смородинками.Пирог

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ