Пирог со сливами

Пирог со сливами и карамелью – очень вкусный, обязательно приготовьте его, не пожалеете.

Готовится сливовый пирог очень просто, делайте все по описанию. Посмотрите обязательно, ранее было несколько рецептов разнообразных заготовок для супов и борщей на зиму - http://www.domashnya-eda.ru/zapravki-dlya-supov-na-zimu/.

А теперь посмотрим, как выпекать пирог со сливами, покрытый нежной карамелью.

сливовый пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Слива — 10 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль.

Пирог со сливами – приготовление

  • Просейте муку с разрыхлителем, пересыпьте в блендер и добавьте соль, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками.
  • Все смешайте в крошку.
  • Добавьте молоко и яйцо и перемешайте ложкой.
  • Подготовьте форму и перелейте в нее смесь. Форму нужно взять с высокими бортиками, чтобы не стекла карамель.
  • Сливы вымойте и разрежьте на половинки, удалите косточки.
  • Выложите сливы на тесто срезом вниз и слегка вдавите, но не сильно.
  • Посыпьте сливы оставшимся сахаром, который смешайте с корицей. Растопите сливочное масло и полейте сливы с сахаром.
  • Поставьте пирог со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here