Пирог со сливами и кардамоном – это штрейзель из немецкой или австрийской кухни. Выпечка представляет собой влажный и тяжелый бисквит сл сливами, которые, кстати, можно заменить любыми другими фруктами.

Особый пикантный вкус пирогу дает кардамон. А  рецепт вкусной грибной закуски из шампиньонов и кунжута вот - http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-shampinonov/.

Сливовый пирог - ингредиенты

Для штрейзеля:

  • 6 – 12 слив, в зависимости от размера.
  • Чашку измельченного миндаля.
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1,5 ст. л сливочного масла.

Для кекса:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 150 г сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 1  ч. л. разрыхлителя или соды.
  • 1,5 ч. л. молотого кардамона.
  • ½ ч. л. молотой корицы.
  • ½ ч. л. соли.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. экстракта ванили.
  • 150 мл несладкого йогурта.

Пирог со сливами и кардамоном – как испечь

  • Муку смешайте с пряностями, содой, разрыхлителем, солью, хорошо перемешать.
  • Масло взбейте с сахаром добела. Добавьте ваниль, по одному вбейте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Поочередно добавьте в масляную смесь йогурт, мучную смесь, хорошо перемешайте тесто.
  • Для штрейзеля смешайте все ингредиенты (миндаль, кардамон, сахар и масло), разотрите  их в крошку.
  • Сливы разрежьте на несколько частей, в зависимости от их размера. Не забудьте удалить косточки.
  • Тесто выложите в подготовленную форму.
  • Сверху плотным рядком уложите сливы и посыпьте штрейзелем.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте спицей или ножом.
  • Совет: пирог вкуснее, когда постоит ночь.

Пирог сливовый

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ