Пирог с яблоками

Пирог с яблоками на йогурте – еще один рецепт вкусной выпечки. Неизвестно, кто первым додумался добавлять в тесто йогурт, но это была гениальная идея. За счет йогурта оно получается более нежным и пышным. Одно условие, это должен быть обычный натуральный йогурт.

А ранее был еще один рецепт, которым стоит воспользоваться – это  пирог с творогом и сливами.

Пирог на йогурте -  ингредиенты

  • 4-5 яблок,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан йогурта натурального,
  • 2/3 стакана сахара,
  • ¼ стакана масла растительного,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры.

Пирог с яблоками на йогурте -  как приготовить

  • Размешайте в блендере яйца с йогуртом и сахаром. Нужно просто хорошо размешать их, не взбивая.
  • Просейте муку и добавьте ее в смесь, частями, все время помешивая.
  • Также частями добавьте масло и размешивайте тесто до однородной консистенции.
  • По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем для оладий, то есть. Не выливаться с ложки и спадать комочками.
  • Яблоки помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
  • Добавьте к ним лимонную цедру.
  • Яблоки с цедрой добавьте в тесто и перемешайте ложкой.
  • В подготовленную форму переложите тесто, разровняйте и ставьте в духовку.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, полчаса.
  • Зубочисткой проверьте готовность, и если на ней еще остается тесто, добавьте к это времени  еще 10-15 минут.
  • Достаньте пирог, остудите, нарежьте на порции и подавайте к чаю.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here