пирог с яблоками

Очень вкусный пирог с яблоками из, так называемого, крошкового теста. Как  такой испечь? Сейчас узнаете. Этот рецепт яблочного пирога хорош тем, что пирог получается не совсем обычный – с мягким нижним слоем и рассыпчатым верхом.

И все это дополняется сочной изумительной начинкой из яблок.

Обязательно испробуйте этот пирог из яблок, уверена, что вам понравится.

А ранее был чудный творожный пирог с шоколадом, посмотреть рецепт можно здесь - http://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnyj-pirog-s-shokoladom/.

Яблочный пирог - ингредиенты

  • 250 граммов муки.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки холодной воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 800 г яблок.
  • 2-3 столовые ложки джема.

Пирог с яблоками – как испечь

  • Размягчите сливочное масло и смешайте его с просеянной мукой. У вас должна получится крошка.
  • Добавьте к ней сахар и разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
  • Добавьте теплую воду и соберите тесто в комок. Разделите его на две неравные части.
  • Ту часть, которая меньше, отправьте в холодильник, а ту, что больше, натрите на терке.
  • Подготовьте форму и тонким слоем высыпьте на дно крошку. Если ее будет не так много и в некоторых местах будет проглядывать дно, не беспокойтесь, при выпечке тесто увеличится и все выровняется.яблочный пирог
  • Яблоки очистите, удалите сердцевину с семечками, и натрите на крупной терке. Кстати, если терка из пластика, яблоки не потемнеют.
  • Добавьте в яблоки любой джем, какой есть и все тщательно перемешайте.
  • Выложите яблочную массу на тесто и разровняйте поверхность.яблочный пирог
  • Достаньте из холодильника остывшую часть теста и натрите его на терке.
  • Этой крошкой посыпьте верх пирога.яблочный пирог
  • Выпекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Когда пирог с яблоками зарумянится, достаньте его из духовке, дайте остыть и подавайте на стол.яблочный пирог

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here