пирог с тыквой и орехами

Пирог с тыквой и орехами или как ее еще называют, шарлотка из тыквы, настоящая находка для тех, кто любит эту бахчевую культуру в любом ее виде. И действительно, пирог с тыквой получается очень нежным и воздушным и к тому же, очень просто готовится.

Расскажу по секрету, некоторые члены моей семьи не любили тыкву, но после того, как попробовали некоторые выпечки из нее, кардинально изменили свое отношение к этой огородной красавице.

А ранее был рецепт слоеного закусочного пирога Наполеон, обязательно посмотрите его.

Пирог с тыквой -  ингредиенты

  • Тыква — 100 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Тыквенный пирог -  как испечь

  • Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя в нее сахар и растительное масло.

пирог с тыквой и орехами

  • Измельчите орехи в мясорубке и также добавьте в яйца.

  • Всыпьте в яйца муку и разрыхлитель, слегка взбейте.

  • Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кубики и добавьте в тесто. Перемешайте все лопаточкой.

пирог с тыквой и орехами

  • Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее тесто.

  • Разровняйте поверхность и отправьте в духовку приблизительно на полчаса, при температуре в 180 градусов.

Приятного аппетита.

 

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ