Пирог с творогом и медом

Пирог с творогом и медом из слоеного дрожжевого теста – настоящий праздник вкуса для сладкоежек. Поскольку продукты вами проверены, он еще и полезный, и станет лакомством для детей.

Подавать слоеный пирог с творогом и медом можно и в виде десерта, и на завтрак. Попробуйте приготовить, вам обязательно он понравится. Если использовать магазинное тесто, то на приготовление пирога у вас уйдет совсем немного времени.

А ранее был рецепт замечательного блюда грузинской кухни – чанахи, см. http://www.domashnya-eda.ru/chanahi/.

Слоеный пирог с творогом – ингредиенты

Для пирога:

  • дрожжевое слоенное тесто – 0,5 кг.

Для начинки:

  • жирный творог 600 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сливки – 120 мл.,
  • мед – 100 г,
  • манная крупа – 2 ст. л.,
  • крахмал – 1 ч. л.,
  • ванильный сахар – 10 г.

Дополнительно:

  • мед,
  • вода,
  • растительное масло.

Пирог с творогом и медом – приготовление

  • Раз тесто у нас готовое, сразу же приступайте к начинке из творога. Застелите дуршлаг в 2-3 слоя марли, выложите творог и сверху придавите каким-нибудь грузом, чтобы из него вышла вся лишняя жидкость.
  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки взбейте с ванильным сахаром.
  • В отжатый творог вбейте сливки и взбитые желтки.
  • Теперь займитесь белками. Взбейте их в пышную пену, добавьте мед и снова взбейте.
  • Небольшими порциями добавьте крахмал и манную крупу, все время помешивая.
  • Смешайте с творожной массой.
  • Раскатайте тесто в пласт так, чтобы он был по размеру больше, чем ваша форма.
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто, так, чтобы его края свисали с бортиков.
  • На тесто выложите начинку из творога и меда, и накройте ее краями теста.
  • Смешайте буквально по чайной ложке мед и воду, и обмажьте творожный пирог.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-45 минут.
  • Готовый и чуть остывший пирог переложите на блюдо, я люблю все посыпать сахарной пудрой.
  • Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here