Пирог с творогом и медом из слоеного дрожжевого теста – настоящий праздник вкуса для сладкоежек. Поскольку продукты вами проверены, он еще и полезный, и станет лакомством для детей.
Подавать слоеный пирог с творогом и медом можно и в виде десерта, и на завтрак. Попробуйте приготовить, вам обязательно он понравится. Если использовать магазинное тесто, то на приготовление пирога у вас уйдет совсем немного времени.
А ранее был рецепт замечательного блюда грузинской кухни – чанахи, см. http://www.domashnya-eda.ru/chanahi/.
Слоеный пирог с творогом – ингредиенты
Для пирога:
- дрожжевое слоенное тесто – 0,5 кг.
Для начинки:
- жирный творог 600 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сливки – 120 мл.,
- мед – 100 г,
- манная крупа – 2 ст. л.,
- крахмал – 1 ч. л.,
- ванильный сахар – 10 г.
Дополнительно:
- мед,
- вода,
- растительное масло.
Пирог с творогом и медом – приготовление
- Раз тесто у нас готовое, сразу же приступайте к начинке из творога. Застелите дуршлаг в 2-3 слоя марли, выложите творог и сверху придавите каким-нибудь грузом, чтобы из него вышла вся лишняя жидкость.
- Разделите яйца на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки взбейте с ванильным сахаром.
- В отжатый творог вбейте сливки и взбитые желтки.
- Теперь займитесь белками. Взбейте их в пышную пену, добавьте мед и снова взбейте.
- Небольшими порциями добавьте крахмал и манную крупу, все время помешивая.
- Смешайте с творожной массой.
- Раскатайте тесто в пласт так, чтобы он был по размеру больше, чем ваша форма.
- Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто, так, чтобы его края свисали с бортиков.
- На тесто выложите начинку из творога и меда, и накройте ее краями теста.
- Смешайте буквально по чайной ложке мед и воду, и обмажьте творожный пирог.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-45 минут.
- Готовый и чуть остывший пирог переложите на блюдо, я люблю все посыпать сахарной пудрой.
- Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как солить шампиньоны – быстро и вкусно