Пирог с творогом и яблоками

Пирог  с творогом и яблоками, сочный и ароматный, придется  очень кстати зимним долгим  вечером. Этот пирог от других отличается тем, что начинки здесь намного больше, чем теста, отчего пирог получается безумно вкусным.

А ранее был рецепт салата Кобра из зеленых помидоров. Рекомендую сохранить рецепт и сделать на зиму уже в новом сезоне заготовок.

Яблочный пирог с творогом - ингредиенты

Для теста

  • 2 ст.муки.
  • 1 пакет разрыхлителя .
  • 1/2 ст.сахара.
  • 110 г маргарина.

Для начинки

  • 200 г творожной сладкой массы с изюмом.
  • 2 яйца.
  • 50-100 г сахара.
  • 100 г сметаны.
  • 1 ст.л. манки.
  • 4 средних сладких яблока.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пирог с творогом и яблоками – как испечь

  • Сначала займитесь тестом. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и сахаром.

Пирог

  • Затем разотрите муку с размягченным маргарином до состояния мелкой крошки. Вот и все, тесто готово.

Пирог

  • Смешайте творог с манкой, сахаром и ванилью.
  • Вбейте в творог два яйца и добавьте сметаны. Все хорошенько размешайте.

Пирог

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину с семечками и натрите их на терке.
  • Тертые яблоки добавьте к творожной массе и перемешайте.
  • Пирог
  • Подготовьте форму, застелите дно пергаментом и добавьте половину теста.Распределите его равномерно, разровняв лопаточкой.
  • Добавьте начинку, также разровняв ее по всей поверхности.

Пирог

  • Сверху закройте все оставшимся тестом. Разровняйте.

Пирог

  • Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Готовность пирога проверьте спицей.
  • Слегка остудите и подавайте к чаю.

Пирог

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here