Пирог с творогом и рыбой – очень вкусный, готовится из песочного теста. Киш -  это открытый пирог, родом из французской кухни.  В его основе – песочное тесто, подмороженное в холодильнике и натертое на крупной терке.

Рыба – не обязательно семга, отлично подойдет палтус или масляная рыба.

А ранее был рецепт простой и вкусной картошки в горшочке по-монастырски.

Киш с рыбой и творогом – ингредиенты

  • мука - 200 г;
  • соль – ½  ч. л.;
  • сливочное масло (холодное, кусочками) - 70 г;
  • вода (ледяная) - 30-40 мл;
  • яблочный уксус - 1 ч.л.;

для начинки:

  • творог (жирность 9%) - около 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 2-3 ст.л.;
  • семга (подкопчённая) - 150 г;
  • зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр – 70 г,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Пирог с творогом и рыбой – как испечь

  • Приготовьте песочное тесто.  Просейте муку, подсолите, добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и измельчите все в комбайне до состояния крошки.
  • Смешайте с уксусом ледяную воду и тонкой струйкой влейте  в мучную смесь. Комбайн при этом  должен оставаться включенным.
  • Как только в чаше комбайна образуется ком теста, оберните его в пищевую пленку и переложите в морозильник, а сами, тем временем, займитесь начинкой.
  • Миксером взбейте сметану, добавьте творог, поперчите и посолите. Мелко нашинкуйте зелень и также отправьте в творог.
  • Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
  • На дно формы постелите пекарскую бумагу, смажьте дно и стенки растительным маслом.
  • Достаньте из морозилки тесто и натрите его на крупной терке. Сложите все в форму и утрамбуйте руками, сформировав бортики высотой 3-4 см.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на пять минут.
  • Достаньте форму и выложите на  дно основы творожную начинку. Сверху разложите ломтики копченой рыбы.
  • Помидор нарежьте тонкими кружками и прикройте ими рыбу. Сверху посыпьте пирог киш тертым сыром и поставьте назад в духовку на полчаса.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here