Пирог с курицей

Все блюда в горшочке невероятно вкусны, а пирог с курицей, да еще и в горшочке – просто объедение, причем, очень необычное.

Если есть желание, обязательно приготовьте этот пирог с курицей, уверена, вам понравится. А ранее у нас был рыбный пирог (см. http://www.domashnya-eda.ru/rybnyj-pirog-2/) – какое разнообразие!

Куриный пирог - ингредиенты

Для того, чтобы испечь пирог с курицей, понадобится:

  • Сливочное масло - 6 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 750 г.
  • Морковь - 6 шт.
  • Грибы - 300 г.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
  • Горох консервированный или замороженный- 1 стакан
  • Петрушка, шалфей, тимьян – пучок.
  • Соль - 3 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Слоеное тесто - 1 лист.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Пирог с курицей – как готовить

  • Растопите сливочное масло в сковороде.
  • Выложите в нее лук, картофель и морковь, периодически помешивая, обжаривайте 10-12 минут.

Куриный пирог

    • Добавьте муку, а еще через минуту - молоко и бульон.
  • Добавьте коньяк, затем курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей, петрушку.

Куриный пирог

  • Посолите и поперчите.

Куриный пирог

    • Выложите массу в горшочки.
  • Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстием в середине. Закрепите по бокам.

Куриный пирог

  • Смажьте тесто яичным желтком.
  • Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.

Достаньте горшочки, немного подождите, чтобы не обжечься и открывайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here