Пирог с курицей

Пирог с курицей и нежным грибным кремом выглядит как торт – те же коржи, а между ними послойка тающего во рту крема из сливочного масла и шампиньонов. Однако многие считают, что торты обязательно должны быть сладкими, а все остальное – это пироги.

Я же предпочитаю называть это несладкой выпечкой. А тут был чудесный рецепт фаршированных помидоров по-арабски.

Пирог с грибами и курицей – ингредиенты

Для коржей:

  • 500 г куриного фарша,
  • 150 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу.

Для крема:

  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, специи по вкусу, зелень.

Пирог с курицей и грибами – как приготовить

  • Взбейте яйца со сметаной, посолите, поперчите.
  • Смешайте яичную смесь с куриным фаршем и тщательно все перемешайте.
  • Подготовьте форму: застелите ее промасленной бумагой.
  • Выложите половину подготовленной массы, разровняйте и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Затем точно также испеките второй корж из оставшегося фарша.
  • Теперь займитесь кремом. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите, тушите до готовности грибов.
  • Добавьте нарубленную зелень и перемешайте.
  • Снимите с огня, дайте немного остыть и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Смешайте со сливочным сыром и хорошо взбейте.
  • Остывшие коржи смажьте грибным кремом, сложите друг на друга.
  • Оставшимся кремом обмажьте поверхность и бока.
  • Разрежьте торт на порции.
  • Украсьте майонезом, маринованными грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ