Пирог с курагой

Пирог с курагой или любыми другими сухофруктами – идеальное решение для зимней выпечки к чаю. Использовать можно любые – кто какие любит. А ранее был рецепт французского блюда – террина из куриной печени (см. http://www.domashnya-eda.ru/terrin/).

Ингредиенты для пирога из сухофруктов

  • 1,5 -2 чашки просеянной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды.
  • щепотка соли.
  • 1 ч. л. молотого душистого перца.
  • По ½ стакана сушеного инжира, чернослива, кураги.
  • ½ стакана мармелада.
  • Цедра 1 лимона.
  • Цедра 1 апельсина.
  • 150 г размягченного сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 4 яйца.

Пирог с курагой – как приготовить

  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем.
  • Ягоды инжира нарежьте на 6 кусочков каждую, удалив хвостик.
  • Курагу и чернослив нарежьте на 2-3 части.
  • Смешайте мармелад с цедрой апельсина и лимона, а потом с сушеными фруктами.
  • Размягченное масло взбейте с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйца и муку с разрыхлителем и перцем.
  • Вымешайте тесто, особо не старайтесь, главное, чтобы все смешалось.
  • Добавьте фрукты с мармеладом.
  • Еще раз размешайте и выложите массу в подготовленную форму.
  • Выпекайте 1,5 часа при температуре 160 градусов.
  • Готовность пирога определяйте зубочисткой или спицей.
  • Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Пирог

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ