Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по этому рецепту одни называют тирольским, другие осетинским. Но важно не название, а то, что он вкусный и просто готовится.

Лично для меня эти два условия всегда являются определяющими. Сейчас тирольские пироги можно купить в магазине, но поверьте, по этому рецепту ваш пирог с клубникой будет гораздо вкуснее.

А ранее был еще один рецепт оригинальной выпечки - тарталетки с начинкой из ягод, смотрите его тут - http://www.domashnya-eda.ru/tartaletki-s-nachinkoj/.

Пирог

А здесь видеорецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • пакетик ванилина,
  • 2ст. ложки какао.
  • Разрыхлитель.

Для крема:

  • 4 желтка,
  • 400 мл молока,
  • 4 ч. ложки муки,
  • 4 ч. ложки сахарной пудры,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • желе в пакетике,
  • замороженные вишни или другие ягоды.

Пирог с клубникой – приготовление

  • Начните делать бисквит. Для этого отделите желтки от белков.
  • Взбивайте белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать очень плотными.
  • В другой миске взбейте желтки с сахаром.
  • Смешайте белки с желтками, осторожно, снизу вверх перемешивая ложкой.
  • Посейте муку и добавьте ее небольшими порциями во взбитые яйца.
  • Добавьте какао и разрыхлитель и все перемешайте. Делайте это осторожно, как и раньше – снизу вверх.
  • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Когда бисквит будет готов, достаньте его, остудите и разрежьте на два коржа.
  • Тем временем начните делать крем. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте молоко и добавьте ванильный сахар.
  • Поставьте на огонь и помешивайте, чтобы сахар растворился.
    В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, продолжайте мешать, пока масса станет однородной светло-желтого цвета.
  • Когда молоко закипит, тонкой струйкой, помешивая, вылейте его в желтки. Крем станет густым – это заварилась мука.
  • Поставьте крем снова на огонь, чтобы заварились желтки. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков и не подгорело. Не доводите до кипения, когда крем загустеет еще больше, снимите его с огня. Если получились комки, протрите крем через сито.
  • Переложите его в мисочку, накройте пленкой, а когда остынет, уберите в холодильник.
  • Возьмите бисквитный корж, смажьте его кремом и сверху выложите ягоды.
  • То же самое проделайте со вторым бисквитом.

Пирог с клубникой

  • Возьмите быстрорастворимое желе, высыпьте в кастрюльку, налейте сок или воду и по инструкции сделайте все, что там написано.
  • Снимите с огня, ложкой полейте желе на фрукты на торте и поставьте в холодильник. Поставьте на ночь в холодильник. Пирог будет вкуснее и нежнее, если постоит не менее 12 часов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here