Пирог с грибами

Пирог с грибами – исконно русское блюдо, а уж сметанник с шампиньонами – классический рецепт русской кухни. Грибная начинка очень разнообразна, ее можно компоновать с мясом, курицей, сыром, рыбой, капустой, картошкой и т.д. Всего даже не перечислишь.

А ранее (http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-seledkoj-2/) был рецепт очень простого и вкусного слоеного салата с селедкой.

Пирог сметанник - ингредиенты

  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 250 г сметаны,
  • 250 г муки,
  • 35 мл растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 15 г соли,
  • 15 г сахара,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Пирог с грибами – как испечь

  • Шампиньоны вымойте, обсушите бумажной салфеткой и разложите на противне.
  • Поставьте его на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Затем достаньте грибы, слегка остудите и пропустите через мясорубку. Измельченные грибы посолите и слегка поперчите.
  • В отдельной мисочке смешайте сметану, масло, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку и замесите  однородное тесто.
  • Разделите его на две части. Половину раскатайте в пласт и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  • Сверху выложите на тесто грибную начинку.
  • Вторую часть теста раскатайте и накройте им пирое сверху. Защипите края.
  • Вилкой сделайте несколько отверстий сверху, смажьте взбитым яйцом и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ