Пирог с грибами – исконно русское блюдо, а уж сметанник с шампиньонами – классический рецепт русской кухни. Грибная начинка очень разнообразна, ее можно компоновать с мясом, курицей, сыром, рыбой, капустой, картошкой и т.д. Всего даже не перечислишь.
А ранее (http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-seledkoj-2/) был рецепт очень простого и вкусного слоеного салата с селедкой.
Пирог сметанник — ингредиенты
- 0,5 кг шампиньонов,
- 250 г сметаны,
- 250 г муки,
- 35 мл растительного масла,
- 1 яйцо,
- 15 г соли,
- 15 г сахара,
- 1/2 пакетика разрыхлителя.
Пирог с грибами – как испечь
- Шампиньоны вымойте, обсушите бумажной салфеткой и разложите на противне.
- Поставьте его на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Затем достаньте грибы, слегка остудите и пропустите через мясорубку. Измельченные грибы посолите и слегка поперчите.
- В отдельной мисочке смешайте сметану, масло, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
- Разделите его на две части. Половину раскатайте в пласт и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Сверху выложите на тесто грибную начинку.
- Вторую часть теста раскатайте и накройте им пирое сверху. Защипите края.
- Вилкой сделайте несколько отверстий сверху, смажьте взбитым яйцом и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Вкусные сосиски в слоеном тесте – как приготовить