пирог с рябиной

Пирог с черноплодной рябиной, очень полезный и вкусный, можно приготовить, если у вас есть ее запасы или вы успели сварить из нее джем по этому рецепту. В этот джем добавлены яблоки, поэтому терпкий вкус черноплодной рябины слегка смягчен.

Ну а если ни джема, ни черноплодной рябины нет, возьмите любой другой.

А ранее был простой рецепт Салата Боярский с бужениной и грибами, рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты для пирога

  • Мука- 4 стакана
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Яйца- 2 шт.
  • Ванильный сахар- 2 ч.л.
  • Сахар- 1 стакан.
  • Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • Джем из черноплодной рябины (или любой другой)- 1 стакан.

Пирог с черноплодной рябиной -  как испечь

  • Взбейте миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
  • Постепенно вводите в него обычный и ванильный сахар, чтобы у вас получилась кремообразная однородная масса.
  • Продолжая взбивать, по одному вводите оба яйца.
  • Просейте  муку с разрыхлителем и частями введите в масляно-яичную смесь.
  • Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  • Разделите тесто на два неравных комка – один больше, другой меньше примерно на одну треть.
  • Ту часть, которая меньше, положите пока в морозильник.
  • Подготовьте противень, выстелив его бумагой для запекания.
  • Ту часть теста, которая больше, раскатайте в пласт и растяните его по размеру вашего противня.
  • На тесто нанесите джем.
  • Из морозильника достаньте тесто и натрите его на крупной терке прямо на джем.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте примерно 25-30 минут, пока выпечка приобретет золотистый цвет.
  • Когда пирог будет готов, нарежьте его острым ножом на квадраты и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here