пирог с ананасами

Если у вас осталась от праздников баночка консервированных ананасов – советую испечь вкусный пирог. Если не осталось, можно купить и испечь пирог с ананасами – он очень красив и вкусен, так что, гарантировано продолжение праздничного настроения.

Готовится он очень просто, в чем сейчас вы убедитесь сами.

А ранее был рецепт гречки по-купечески, здесь http://www.domashnya-eda.ru/grechka-po-kupecheski/ вы можете его посмотреть.

пирог
Ананасовый пирог – ингредиенты

  • яйцо 3 шт.;
  • масло сливочное размягченное 100 г.;
  • мука 125 г.;
  • сахар 100 г.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка 50 г.;
  • ананасы консервированные 250 г.;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра для посыпания верха.

Пирог с ананасами – как приготовить

Если все ингредиенты в наличии – самое время начать готовить.

  • Сначала взбейте яйца миксером до образования пены.

пирог

  • Размягчите сливочное масло.

пирог

  • Добавьте к яйцам сахар, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.

пирог

  • Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем с  солью, высыпьте в яйца, перемешайте ложкой.

Кстати, маленький секрет, чтобы выпечка всегда была пышной, не ленитесь каждый раз просеивать муку. Я сама не знала, но потом мне подсказали, когда мука просеивается, она насыщается воздухом и изделия из нее всегда получаются вкуснее.

пирог

  • Добавьте кокосовую стружку, порезанные кусочками ананасы, но несколько кружочков оставьте для украшения. Если в баночке фрукт не кружками, а кусочками, все равно оставьте немного для верха – выложите все в художественном беспорядке.

пирог

  • Подготовьте форму для выпечки,смажьте ее маслом, слегка присыпьте мукой или манной крупой.
  • Выложите тесто в форму, слегка выровняйте его ложкой или лопаточкой. Сверху положите ананасовые колечки, слегка вдавив их в тесто.

пирог

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пирог, его нужно выпекать примерно 45-50 минут.
  • Когда он будет готов, слегка остудите его, переложите в тарелку и зовите всех к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here